Гречневая каша с грибами

0 1

Готовим постное блюдо – гречневую кашу с грибами. Гречку можно предварительно обжарить на сковороде или в духовке. Тогда готовая каша будет пахнуть еще вкуснее. Сушеные грибы заливают теплой водой и оставляют примерно на час.

Гречневая каша с грибами

Для приготовления каши вам потребуется: гречка (ядрица) – 1 стакан вода – 2 стакана соль – по вкусу сушеные лесные грибы – 60г репчатый лук – 2 шт. растительное масло для жарки Рецепт каши:

Гречневая каша с грибами

Грибы промыть и залить теплой кипяченой водой. Оставить примерно на час. Можно залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь.

Гречневая каша с грибами

Гречку промыть. По желанию гречку можно обжарить на сковороде или на противне в духовке. После переложить крупу в кастрюлю, залить 2-мя стаканами кипятка, приправить солью и варить примерно 20-30 минут. Мешать не надо. Через 20-30 минут снять кастрюлю с кашей с плиты, накрыть полотенцем, затем крышкой и так оставить.

Гречневая каша с грибами

Грибы и лук мелко порезать.

Гречневая каша с грибами

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и обжаривать до готовности. Если грибы начнут пригорать, добавить воду.

Гречневая каша с грибами

Готовые грибы смешать с горячей гречневой кашей и подать на стол.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.