Теплый салат с печенью и грибами

Время приготовления: 30 мин
Несмотря на обычные продукты и простоту приготовления, салат получается очень ароматный, сытный, с ярко выраженным вкусом печени. Подавать к столу, конечно же, необходимо в теплом виде.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления салата печень можно взять куриную или свиную. Грибы могут быть лесные отварные или же свежие шампиньоны. Готовый салат можно дополнить багетом.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Грибы Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лук 1 штука
- Печень куриная 350 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Зелень 20 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Специи По вкусу
- Соус 10 грамм (унаги или терияки)
- Черри томаты 100 грамм
Количество порций 3
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Теплый салат с печенью и грибами”
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Куриную печень нарежьте на кусочки и обжарьте с половиной лука в течение 12-15 минут. По вкусу добавьте соль и специи.
В другой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны со второй половиной лука 10-12 минут. Шампиньоны уменьшатся в размере. Подсыпьте к ним соль и специи.
Смешайте обжаренные грибы с печенью.
Затем переложите грибы с печенью на блюдо.
Добавьте нарезанные помидоры черри и зелень. Полейте салат любимым соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!