Гиждуванский шашлык

0 0

Гиждуванский шашлык

Время приготовления: 1 ч.
Аппетитный шашлык из фарша баранины, перемешанного с пряными специями — отличный повод для сбора всех родных и друзей! Подавайте его со свежими овощами, соусами, зеленью только в горячем виде!

Описание приготовления блюда:

Ароматный румяный гиждуванский шашлык получается отлично прожаренным с сочной серединкой. Приготовить его можно как из баранины, так и из телятины, но выбирайте мясо с небольшой сальной прослойкой. Добавляйте свои любимые специи, пряности, соусы и тщательно отбивайте фарш до появления тянущихся волокон — они будут отвечать за то, что шашлык не распадется при жарке.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баранина 600 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Чеснок молотый сушеный 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Укроп 2 штуки
  • Уксус 5-6% 2 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

223 ккал

Калорийность

18 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Гиждуванский шашлык”

Гиждуванский шашлык

Подготовьте указанные продукты. Баранину приобретите с небольшими костями и вырежьте их вместе с жилами, пленками. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.

Гиждуванский шашлык

Очистите луковицу и зубчики чеснока от шелухи. Половину луковицы оставьте для маринования. Пропустите вторую половину вместе с бараниной через мясорубку в миску или салатник.

Гиждуванский шашлык

Всыпьте все указанные специи и пряности, можете добавить по вкусу и другие. Вбейте куриное яйцо.

Гиждуванский шашлык

Добавьте соль и молотый черный перец. Если не слишком любите аромат и вкус баранины, то добавьте молотую сушеную мяту — она отлично его нивелирует.

Гиждуванский шашлык

Тщательно вымешайте и отбейте фарш из баранины, время от времени охлаждая его в холодильнике, чтобы в нем появились вытянутые волокна, как нити. Благодаря им шашлык будет держаться на мангале.

Гиждуванский шашлык

Нарежьте оставшуюся половину луковицы кружочками или лепестками и выложите в миску, пиалу. Измельчите немного укропа, влейте уксус, всыпьте соль. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. По желанию лук можно и не мариновать.

Гиждуванский шашлык

Разделите фарш на части и округлите в котлеты. Затем каждую котлету нанизайте на шампур и растяните пальцами, чтобы получились округлые люля-кебаб (шашлыки).

Гиждуванский шашлык

Разожгите угли в мангале или гриле, дождитесь нужной температуры и выложите шашлыки. Обжарьте их примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая. Помните, что время жарки напрямую зависит от ширины и длины заготовок.

Гиждуванский шашлык

Подайте гиждуванский шашлык к столу, выложив на него маринованный лук, можно измельчить свежую зелень, добавить соусы. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.