Караси по-чеховски

0 0

Караси по-чеховски

Время приготовления:

50 мин

Караси в сметане — любимое блюдо известного писателя Антона Чехова, а он был гурманом. Караси действительно получаются нежными, сочными и очень вкусными. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники.

Описание приготовления блюда:

Караси по-чеховски — вкусное, питательное и сытное блюдо. По вкусу эта рыба очень похожа на карпа, ведь недаром же карась и карп относятся к одному семейству. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • Карась  — 2 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить “Караси по-чеховски”

Караси по-чеховски

Подготовьте ингредиенты для приготовления карасей по-чеховски.

Караси по-чеховски

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Караси по-чеховски

Поджарьте лук до прозрачности.

Караси по-чеховски

Карасей очистите от чешуи, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. С обеих сторон рыбы сделайте несколько неглубоких надрезов.

Караси по-чеховски

Посолите и поперчите рыбу. Хорошо обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на горячую сковороду с маслом.

Караси по-чеховски

Быстро обжарьте карасей с обеих сторон до легкой, золотистой корочки на огне выше среднего.

Караси по-чеховски

Половину жареного лука выложите в форму для запекания.

Караси по-чеховски

Поверх лука выложите карасей.

Караси по-чеховски

Покройте рыбу второй частью жареного лука.

Караси по-чеховски

Смажьте карасей сметаной и посыпьте панировочными сухарями.

Караси по-чеховски

Запекайте карасей в духовке при температуре 185-190 градусов 20-25 минут.

Караси по-чеховски

Караси по-чеховски готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.