Суп со стеклянной лапшой
Стеклянная лапша или фунчоза — традиционный продукт азиатской кухни, который используют в приготовлении множества блюд в Китае, Корее, Японии. Предлагаю рецепт сытного, ароматного и вкусного супа!
Описание приготовления блюда:
Суп со стеклянной лапшой готовится просто и быстро. Он очень полезный благодаря овощам и лапше, которая содержит массу микроэлементов и хорошо усваивается организмом. Такой суп одновременно легкий и очень сытный.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фунчоза
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты рецепта:
- Фунчоза — 70 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 700 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить “Суп со стеклянной лапшой”
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа со стеклянной лапшой.
Очистите и помойте лук, морковь и чеснок. Нарежьте овощи и выложите в сковороду.
Налейте в сковороду растительное масло и обжаривайте овощи 5-6 минут.
После добавьте нарезанные шампиньоны.
Жарьте овощи с грибами еще 3-4 минуты.
В кастрюлю налейте воду и выложите овощи с шампиньонами.
Налейте в кастрюлю соевый соус.
Помидор измельчите любым способом и добавьте в суп.
Варите суп 5-6 минут и после выложите стеклянную лапшу. Посолите и поперчите по вкусу.
Варите суп еще 2-3 минуты и выключайте.
Дайте супу 5-6 минут настояться и подавайте к столу.