Карп на гриле

0 0

Карп на гриле

Время приготовления: 1 ч.
Приготовить карпа на гриле можно разными способами. Для этого рецепта лучше взять зеркального карпа, так как его легче чистить от чешуи, а кожа останется целой.

Описание приготовления блюда:

Рыбу будем мариновать в соевом соусе с пряностями и оливковым маслом. Блюдо получается полезное и очень вкусное — идеально для пикника! Голову и хвост после подготовки не выбрасывайте, отдельно в казанке можно сварить ароматную уху. Уха из карпа получается очень наваристой! Подавайте жаренного на гриле карпа со свежими или печёнными овощами, можно и с любым другим любимым гарниром. Блюдо невероятно вкусное, которое потребует совсем немного усилий. А если карпа предварительно замариновать, он станет еще нежнее и ароматнее.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Карп 1,5 кг
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Специи для рыбы 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Петрушка 20 грамм

Количество порций 1

Калорийность

309 ккал

Калорийность

0 г

Белки

31 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Карп на гриле”

Карп на гриле

Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можно взять на свой вкус, у меня уже готовая смесь для рыбы.

Карп на гриле

В глубокой миске соедините оливковое масло, соевый соус, специи, соль и перец по вкусу. Маринад готов.

Карп на гриле

Рыбу почистите, удалите внутренности, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Карп на гриле

Отрежьте голову и хвост, по желанию можно срезать плавники.

Карп на гриле

Острым ножом сделайте с двух сторон глубокие надрезы. Они помогут маринаду проникнуть глубоко к мясу.

Карп на гриле

Для маринования лучше всего взять глубокую и не сильно большую миску. Полейте карпа со всех сторон маринадом и ставьте рыбу на 10-15 минут. Периодически переворачивайте карпа и поливайте соусом для равномерного маринования.

Карп на гриле

Шашлык готовится быстро — от 10 до 20 минут, в зависимости от размеров рыбы.

Карп на гриле

Жар не должен быть сильно большой. Так как у меня карп крупный, то переворачивала я его достаточно часто.

Карп на гриле

В процессе можно поливать оставшимся маринадом. Решётку лучше предварительно смазать маслом.

Карп на гриле

Карп на гриле готов. Переложите рыбу на тарелку, полейте лимонным соком и посыпьте рубленной петрушкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.