Салат “Битые огурцы”

Время приготовления: 1 ч.
«Битые огурцы» — популярный огуречный салат из китайской кухни. Особенно он хорошо подойдет для жаркого времени года. Сочный, пикантный, остренький и невероятно вкусный!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Битые огурцы". Огурцы можно использовать любые, но лучше без крупных зерен внутри. Из зелени также можно добавить зеленый лук. Если любите азиатскую кухню, то обязательно попробуйте! Готовится салат проще простого.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Салаты География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Огурцы 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 3 штуки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Хлопья чили 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Масло кунжутное 2 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Битые огурцы"”
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, отрежьте кончики. Затем разрежьте на 2-3 части.
Плоской частью ножа или скалкой раздавите огурцы. Сильно отбивать их не нужно, главное, чтобы они треснули и пустили сок.
Для удобства затем можно порезать битые огурцы на ломтики среднего размера. Переложите огурцы в глубокую миску.
Влейте соевый соус, кунжутное масло и уксус.
Добавьте соль, сахар и хлопья чили.
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Кинзу помойте, обсушите и порежьте.
Добавьте кинзу и чеснок в миску.
Все перемешайте. Оставьте промариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре, затем салат можно убрать в холодильник.
Для подачи выложите салат в глубокую миску, а сверху посыпьте жареным кунжутом. Салат "Битые огурцы" готов, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
Предпочтительно использовать свежие огурцы с тонкой кожурой и минимальным количеством семян. Такие огурцы обладают более хрустящей текстурой и нежным вкусом.