Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)
Свиную шейку сложно испортить. Это самое простое в приготовление мясо, получается сочным, с корочкой. На этот раз я просто запекла его в рукаве, предварительно нашпиговав черносливом.
Для приготовления вам потребуется: свиная шейка (без кости) – около 2 кг чернослив (без косточек) – 10-12 шт. для маринада: сметана (жирная) – около 150г чеснок – 2-3 зубчика соль – по вкусу. Рецепт :
Свиную шейку вымыть и обсушить. Чернослив промыть и замочить в теплой воде. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Для маринада смешать жирную сметану с чесноком и солью.
Тонким ножом сделать в шейке глубокие проколы
и нашпиговать черносливом.
Смазать мясо сметанной смесь и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Положить шейку с черносливом в рукав и поставить в прогретую до 200С духовку. Примерно через час, надрезать рукав, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Проверить готовность шейки с черносливом, проткнув его ножом. Если вытекает прозрачный сок, а не кровь, мясо готово. Переложить мясо на блюдо, накрыть фольгой и оставить на несколько минут, чтобы свинина отдохнула. Нарезать шейку ломтиками и гарнировать по своему вкусу.