Куриные биточки в сливочном соусе
Время приготовления: 45 мин
Биточки — это по сути всё те же котлеты, но чуть поменьше размером, повыше и круглой формы. Предлагаю сегодня приготовить куриные биточки в сливочном соусе. Получается нежно и очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Чудесное сочетание, которое не оставит равнодушным ни деток, ни взрослых. Подавать блюдо лучше с гарниром, полив его оставшимся соусом. Прекрасным дополнением станет зелень и свежие овощи. Фарш можно использовать покупной, но будет намного вкуснее, если приготовить его самим. Рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных талантов. Рекомендую непременно попробовать!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Биточки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 150 мл
- Мука 1 ст. ложка (с горкой)
- Сливочное масло 30 грамм
- Белый хлеб 150 грамм
- Сливки 500 мл
- Куриное филе 500 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
138 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриные биточки в сливочном соусе”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе промойте и обсушите. Сливки берите 10% жирностью.
Возьмите хлеб или булку, лучше не сильно свежий. Срежьте корочку и раскрошите мякиш в глубокую тарелку. Замочите в молоке, помяв хлеб вилкой.
Куриной филе, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Отожмите хлеб от излишков молока и добавьте к фаршу, так же пропустив через мясорубку. Соль и специи добавьте по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородности фарша.
Приготовьте сливочный соус. Для этого муку насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, постоянно помешивая, на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите.
Влейте сливки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и снимите с плиты.
Мокрыми руками, из фарша, сформируйте небольшие шарики и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Приготовленным ранее сливочным соусом залейте биточки, накройте крышкой и на небольшом огне тушите около 15 минут.
Куриные биточки в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!