Куриные биточки в сливочном соусе

0 0

Куриные биточки в сливочном соусе

Время приготовления: 45 мин
Биточки — это по сути всё те же котлеты, но чуть поменьше размером, повыше и круглой формы. Предлагаю сегодня приготовить куриные биточки в сливочном соусе. Получается нежно и очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Чудесное сочетание, которое не оставит равнодушным ни деток, ни взрослых. Подавать блюдо лучше с гарниром, полив его оставшимся соусом. Прекрасным дополнением станет зелень и свежие овощи. Фарш можно использовать покупной, но будет намного вкуснее, если приготовить его самим. Рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных талантов. Рекомендую непременно попробовать!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 150 мл
  • Мука 1 ст. ложка (с горкой)
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Белый хлеб 150 грамм
  • Сливки 500 мл
  • Куриное филе 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

138 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Куриные биточки в сливочном соусе”

Куриные биточки в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе промойте и обсушите. Сливки берите 10% жирностью.

Куриные биточки в сливочном соусе

Возьмите хлеб или булку, лучше не сильно свежий. Срежьте корочку и раскрошите мякиш в глубокую тарелку. Замочите в молоке, помяв хлеб вилкой.

Куриные биточки в сливочном соусе

Куриной филе, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Отожмите хлеб от излишков молока и добавьте к фаршу, так же пропустив через мясорубку. Соль и специи добавьте по вкусу.

Куриные биточки в сливочном соусе

Тщательно перемешайте до однородности фарша.

Куриные биточки в сливочном соусе

Приготовьте сливочный соус. Для этого муку насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, постоянно помешивая, на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите.

Куриные биточки в сливочном соусе

Влейте сливки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и снимите с плиты.

Куриные биточки в сливочном соусе

Мокрыми руками, из фарша, сформируйте небольшие шарики и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Куриные биточки в сливочном соусе

Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Куриные биточки в сливочном соусе

Приготовленным ранее сливочным соусом залейте биточки, накройте крышкой и на небольшом огне тушите около 15 минут.

Куриные биточки в сливочном соусе

Куриные биточки в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.