Бигус с черносливом в мультиварке
Время приготовления: 71 дн. 6 ч. 0 мин
Существует масса вариантов приготовления бигуса и я вам очень рекомендую воспользоваться именно этим рецептом. Чернослив идеально сочетается со всеми ингредиентами и выгодно усиливает итоговый вкус.
Описание приготовления блюда:
Я готовлю бигус в мультиварке с объемом чаши 3 литра. По желанию добавляйте в процессе приготовления любимые специи. Обязательно берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Горячие блюда / Бигус
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свинина 400 грамм (жирный кусочек)
- Морковь 1 штука
- Чернослив 150 грамм
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Капуста квашеная 400 грамм
Количество порций 4
Калорийность
142 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Бигус с черносливом в мультиварке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту белокочанную ополосните. Морковь и лук почистите, ополосните. Чернослив промойте.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь натрите на крупную терку.
В чашу мультиварки залейте растительное масло, выложите лук, морковь, мясо. Включите режим "Жарка" и запустите процесс на 18 минут. По ходу процесса один раз перемешайте ингредиенты лопаткой.
Затем залейте воду, добавьте томатный соус, соль, перец, перемешайте и запустите режим "Тушение" на 20 минут.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Выложите квашеную капусту в мультиварку.
Поверх выложите нашинкованную капусту и запустите режим "Тушение" еще на 40 минут.
За 10 минут до окончания процесса выложите чернослив в мультиварку, перемешайте все и дождитесь сигнала об окончании процесса.
Готовый бигус с черносливом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!