Бигус с черносливом в мультиварке

0 0

Бигус с черносливом в мультиварке

Время приготовления: 71 дн. 6 ч. 0 мин
Существует масса вариантов приготовления бигуса и я вам очень рекомендую воспользоваться именно этим рецептом. Чернослив идеально сочетается со всеми ингредиентами и выгодно усиливает итоговый вкус.

Описание приготовления блюда:

Я готовлю бигус в мультиварке с объемом чаши 3 литра. По желанию добавляйте в процессе приготовления любимые специи. Обязательно берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Горячие блюда / Бигус

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 400 грамм (жирный кусочек)
  • Морковь 1 штука
  • Чернослив 150 грамм
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Капуста квашеная 400 грамм

Количество порций 4

Калорийность

142 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Бигус с черносливом в мультиварке”

Бигус с черносливом в мультиварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту белокочанную ополосните. Морковь и лук почистите, ополосните. Чернослив промойте.

Бигус с черносливом в мультиварке

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Бигус с черносливом в мультиварке

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Бигус с черносливом в мультиварке

Морковь натрите на крупную терку.

Бигус с черносливом в мультиварке

В чашу мультиварки залейте растительное масло, выложите лук, морковь, мясо. Включите режим "Жарка" и запустите процесс на 18 минут. По ходу процесса один раз перемешайте ингредиенты лопаткой.

Бигус с черносливом в мультиварке

Затем залейте воду, добавьте томатный соус, соль, перец, перемешайте и запустите режим "Тушение" на 20 минут.

Бигус с черносливом в мультиварке

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Бигус с черносливом в мультиварке

Выложите квашеную капусту в мультиварку.

Бигус с черносливом в мультиварке

Поверх выложите нашинкованную капусту и запустите режим "Тушение" еще на 40 минут.

Бигус с черносливом в мультиварке

За 10 минут до окончания процесса выложите чернослив в мультиварку, перемешайте все и дождитесь сигнала об окончании процесса.

Бигус с черносливом в мультиварке

Готовый бигус с черносливом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.