Куриные котлеты с хлебом

0 0

Куриные котлеты с хлебом

Время приготовления: 40 мин
Приготовить куриные котлеты с хлебом сможет даже начинающий кулинар. Рецепт простой и бюджетный, а получается ну очень вкусно! Котлеты нежные и сочные, понравятся и детям, и взрослым.

Описание приготовления блюда:

Фарш вы можете использовать покупной, но вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно. У меня фарш из грудки, но вы можете использовать филе с любой части курицы. Специи берите на свой вкус. По желанию к фаршу можно добавить свежую зелень, тёртый сыр или мелко рубленное сало. Вкусно как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром на выбор. Рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе 400 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб 40 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сухари для панировки 40 грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 7

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Куриные котлеты с хлебом”

Куриные котлеты с хлебом

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес хлеба я указала в чистом виде, уже без корок.

Куриные котлеты с хлебом

Срежьте с хлеба корки, раскрошите руками и замочите в молоке. Оставьте на 5-10 минут.

Куриные котлеты с хлебом

Тем временем филе промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Лук и чеснок очистите и разрежьте на несколько частей.

Куриные котлеты с хлебом

Тщательно отожмите всё молоко с хлеба и пропустите мякиш через мясорубку. Лук, чеснок и куриное филе так же измельчите при помощи мясорубки.

Куриные котлеты с хлебом

Добавьте соль по вкусу и любимые специи.

Куриные котлеты с хлебом

Перемешайте.

Куриные котлеты с хлебом

Затем фарш отбейте об миску и дайте несколько минут постоять. Отбить фарш значит взять часть фарша в руку и с силой бросить его обратно в миску, повторяя это несколько раз (обычно 4-5 минут). Этот процесс делает фарш более однородным, рыхлым и сочным, улучшает его структуру, насыщает кислородом и способствует лучшему распределению специй, что в итоге влияет на вкус и текстуру готовых котлет.

Куриные котлеты с хлебом

Мокрыми руками возьмите небольшое количество фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлету желаемой формы и размера.

Куриные котлеты с хлебом

Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Куриные котлеты с хлебом

Затем огонь убавьте и готовьте под крышкой ещё около 5 минут.

Куриные котлеты с хлебом

Куриные котлеты с хлебом готовы. Подавайте с соусами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Попробуйте добавить в фарш смесь итальянских трав, копчёную паприку или даже немного карри — эксперимент с приправами обогатит вкус.
2. Излишки массы разложите порционно в пленку и заморозьте — через неделю достаньте, дайте оттаять и пожарьте свежие котлеты без подготовки.
3. Если хотите снизить количество масла, после обжарки обжарьте котлеты на гриле или в духовке.
4. Отличным гарниром к куриным котлетам с хлебом станет картофельное пюре, рис с овощами или лёгкий салат из свежих помидоров и огурцов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.