Салат с мандарином, яблоком и апельсином
Время приготовления: 20 мин
Кто из нас не любит сочные фруктовые салаты, а особенно их любят дети! Десерт получается не только вкусным, но и полезным — от него никто не сможет отказаться. Заправить салат можно и сгущенкой!
Описание приготовления блюда:
Фруктовый салат рекомендуется готовить сразу же для подачи, так как нарезки выделяют очень много сока. Можно добавить немного измельченной мяты, молотой корицы или ванильный сахар для яркости вкуса салата. Также можно взять в качестве оттеняющего продукта киви или грушу.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мандарин / Яблоки Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Апельсин 1 Штука
- Мандарин 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука (крупное)
- Сметана 100 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций 2
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с мандарином, яблоком и апельсином”
Подготовьте указанные продукты. Яблоки можно использовать любого сорта, а сметану заменить сгущенным молоком.
Яблоко промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте кубиками и высыпьте нарезку в салатник.
Апельсин очистите от кожуры и белых волокон. Разделите плод на дольки и нарежьте их на части, удаляя косточки. Добавьте в емкость.
Таким же образом нарежьте и мандарины, удаляя кожуру, белые волокна и косточки. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте сахар и сметану любой жирности или замените ее сгущенным молоком. Если решите использовать сгущенку, то сахар удалите из списка ингредиентов. Аккуратно все перемешайте.
Выложите фруктовый салат в пиалы или креманки и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Приятного вам аппетита!