Красная фасоль с грибами

0 0

Красная фасоль с грибами

Время приготовления: 45 мин
Простое, но вкусное блюдо из консервированной красной фасоли с шампиньонами. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить красную фасоль с грибами. Фасоль можно также использовать предварительно отваренную. Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы (их предварительно отварите), а из зелени добавить кинзу. Блюдо подойдет для постного меню. Оно хорошо насыщает, получается сочным и ароматным.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы / Красная фасоль Блюдо: Горячие блюда / Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Фасоль красная консервированная 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1/2 по вкусу (укроп, петрушку, зеленый лук)
  • Вода 150 по вкусу

Количество порций 2

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Красная фасоль с грибами”

Красная фасоль с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Красная фасоль с грибами

Шампиньоны помойте, разрежьте на 2-4 части. Если грибы крупные, можно нарезать их кубиками или пластинами. Репчатый лук нарежьте кубиками, а чеснок очистите и пропустите через пресс.

Красная фасоль с грибами

Красную консервированную фасоль промойте от густой жидкости, в которой она хранилась. Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.

Красная фасоль с грибами

Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите шампиньоны и жарьте их 3-4 минуты не перемешивая.

Красная фасоль с грибами

Когда грибы немного осядут, уменьшатся в размере, можно перемешать их. Жарьте еще 3-5 минут до румяного цвета и испарения лишней жидкости.

Красная фасоль с грибами

Убавьте температуру и выложите репчатый лук. Жарьте его еще пару минут до мягкости и прозрачности.

Красная фасоль с грибами

Добавьте консервированную фасоль, все перемешайте.

Красная фасоль с грибами

Добавьте томатную пасту и влейте воду. Доведете до кипения, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок.

Красная фасоль с грибами

Накройте сковороду крышкой и томите фасоль с шампиньонами на небольшом огне около 15-20 минут. Периодически помешивайте. Если вода выпарится раньше времени, то можно подлить еще.

Красная фасоль с грибами

В конце добавьте мелко нарезанную зелень и все перемешайте.

Красная фасоль с грибами

Красная фасоль с грибами готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.