Блинный торт «Попадьин пирог»
Блинница, блинный торт – это блинчатый пирог с различными начинками. Например, из ливера, грибной, творожной или из сырого яйца и масла. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается небольшой пирог.

Для приготовления торта вам потребуется: блины – 10 шт. творог (18% жирности) – 300г яйцо – 4 шт. сметана – 0,5 стакана сливочное масло соль – по вкусу. Рецепт торта:
Прежде всего необходимо выпечь блины. У меня на этот раз были блины-скородумки из пол-литра молока, двух яиц и муки-сахара-соли соответственно. Горячие блины щедро смазывать сливочным маслом.
Подготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать. Творог протереть через сито. Всё смешать и чуть-чуть подсолить.
1 сырое яйцо смешать венчиком со сметаной, посолить.
Взять неглубокую форму, смазать сливочным маслом. И начать выкладывать блинницу: блин, творожная начинка.
Сверху опять положить блин
и смазать его сметанно-яичной смесью.
Таким образом выложить все блины и начинку. Последним слоем должен быть блин.
Сверху обмазать пирог оставшейся сметаной с яйцом.
И выпечь до румяного цвета. Подавать блинный торт лучше всего немного остывшей. Приятного!