Блинный торт «Попадьин пирог»

0 0

Блинница, блинный торт – это блинчатый пирог с различными начинками. Например, из ливера, грибной, творожной или из сырого яйца и масла. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается небольшой пирог.

Блинный торт «Попадьин пирог»

Для приготовления торта вам потребуется: блины – 10 шт. творог (18% жирности) – 300г яйцо – 4 шт. сметана – 0,5 стакана сливочное масло соль – по вкусу. Рецепт торта:

Блинный торт «Попадьин пирог»

Прежде всего необходимо выпечь блины. У меня на этот раз были блины-скородумки из пол-литра молока, двух яиц и муки-сахара-соли соответственно. Горячие блины щедро смазывать сливочным маслом.

Блинный торт «Попадьин пирог»

Подготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать. Творог протереть через сито. Всё смешать и чуть-чуть подсолить.

Блинный торт «Попадьин пирог»

1 сырое яйцо смешать венчиком со сметаной, посолить.

Блинный торт «Попадьин пирог»

Взять неглубокую форму, смазать сливочным маслом. И начать выкладывать блинницу: блин, творожная начинка.

Блинный торт «Попадьин пирог»

Сверху опять положить блин

Блинный торт «Попадьин пирог»

и смазать его сметанно-яичной смесью.

Блинный торт «Попадьин пирог»

Таким образом выложить все блины и начинку. Последним слоем должен быть блин.

Блинный торт «Попадьин пирог»

Сверху обмазать пирог оставшейся сметаной с яйцом.

Блинный торт «Попадьин пирог»

И выпечь до румяного цвета. Подавать блинный торт лучше всего немного остывшей. Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.