Овощное рагу без масла
Время приготовления:
50 мин
Готовим полезную версию овощного рагу без масла. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Отлично подойдет для повседневного меню на ужин или обед.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу без масла. Вместо пекинской капусты можно использовать савойскую или молодую белокочанную. Из овощей также можно добавить стручковую фасоль, замороженные зерна кукурузы, болгарский перец, брокколи или цветную капусту. Если любите острое, то рагу можно приправить молотым перцем чили. С набором овощей можно экспериментировать, чтобы подобрать сочетание по собственному вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты без вреда
Ингредиенты рецепта:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Шампиньоны — 100-120 Грамм
- Капуста пекинская — 100-120 Грамм
- Горошек зеленый замороженный — 1/2 Стакана
- Овощной бульон — 1,5-2 Стакана
- Томатный соус — 80-90 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Тимьян сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить “Овощное рагу без масла”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и морковь помойте, очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук порубите кубиками, сельдерей кружочками. Грибы помойте, нарежьте ломтиками. Чеснок мелко измельчите.
Разогрейте сковороду и обжарьте репчатый лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы минут 5-8 без масла, пока овощи не станут мягкими. Если овощи выделяют не слишком много жидкости, то подлейте немного воды или овощного бульона в сковороду, чтобы они не прилипали.
Добавьте в сковороду картофель. Влейте томатный соус и овощной бульон, чтобы он полностью покрывал картофель. Посолите, поперчите и приправьте сушеным тимьяном. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, убавьте температуру и тушите до мягкости картофеля на небольшом огне. Примерно 15 минут.
Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и замороженный горошек, потушите все вместе еще минут 5.
Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.
Влейте получившуюся смесь в сковороду, доведите до кипения. Подождите, когда смесь загустеет.
Разложите рагу по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!