Перловка с мясом

0 0

Перловка с мясом

Время приготовления: 1 ч.
Не многие любят перловую кашу, а в большинстве случаев она ассоциируется с блюдами из столовой. Но попробуйте очень вкусный и сытный вариант для ужина или обеда! Не пожалеете!

Описание приготовления блюда:

Перловая каша получается рассыпчатой, вкусной и очень сытной. Перловка отлично сочетается с овощами, тушёнкой, рыбой и любыми видами мяса, но лучше всего использовать более жирное мясо, потому как сама по себе эта каша может быть немного суховатой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Перловая крупа 200 грамм
  • Свинина 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 300 мл

Количество порций 4

Калорийность

199 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Перловка с мясом”

Перловка с мясом

Все ингредиенты предварительно подготовьте. Перловую крупу заранее промойте в нескольких водах до прозрачности жидкости. Морковь почистите и помойте.

Перловка с мясом

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Перловка с мясом

Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.

Перловка с мясом

В сковороде разогрейте на максимальном огне растительное масло и выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до появления легкой золотистой корочки, постоянно при этом помешивайте лопаткой.

Перловка с мясом

К мясу добавьте морковь и обжаривайте все вместе на среднем огне еще примерно 5 минут.

Перловка с мясом

Затем выложите в сковороду перловую крупу, добавьте соль, перец.

Перловка с мясом

Залейте воду, прикройте крышкой сковороду и готовьте на маленьком огне до полного выпаривания жидкости.

Перловка с мясом

Готовую перловку с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав рубленой свежей зеленью.

Перловка с мясом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.