Салат “Пекинский”

0 0

Салат "Пекинский"

Время приготовления: 15 мин
Хочу предложить рецепт овощного салата «Пекинский» на основе пекинской капусты. Он быстро и просто готовится, отлично подойдет для повседневного меню.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Пекинский". Вместо кинзы можно использовать петрушку. По желанию в салат можно добавить грецкие или кедровые орехи в самом конце. Салат заправляется кисло-сладкой заправкой, вкус которой хорошо сочетается с пряной кинзой и красным луком, а пекинская капуста с огурцом добавляют сочности. Салат получается очень вкусным, легким и свежим.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Основа
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Огурцы 150 грамм
  • Яблоко зеленое 1/2 штуки
  • Кинза 10 грамм
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • заправка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

91 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат "Пекинский"”

Салат "Пекинский"

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Пекинский"

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, переложите в глубокую миску.

Салат "Пекинский"

Огурцы нарежьте брусочками.

Салат "Пекинский"

У яблока удалите сердцевину и нарежьте соломкой.

Салат "Пекинский"

Красный лук нарежьте полукольцами.

Салат "Пекинский"

Кинзу мелко порубите.

Салат "Пекинский"

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и сиропом топинамбура до однородной консистенции.

Салат "Пекинский"

Полейте заправкой салат, посолите и поперчите по вкусу.

Салат "Пекинский"

Все перемешайте.

Салат "Пекинский"

Салат "Пекинский" готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.