Слоеный хинкал
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Приготовьте на обед или праздничный стол вкусное, сытное блюдо кавказской кухни. В нем много овощей, мяса, а воздушные рулетики отлично их дополняют. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Хинкал — это идеальный гарнир, поэтому его подают в основном с мясом, овощами и зеленью. Приготовление хинкала в казане вместе с овощами и мясом, насыщает его их соками и ароматами. Но можно разложить сырой хинкал на смазанной маслом чаше пароварки и готовить на пару в течение 15-25 минут, до готовности. Время будет зависеть от толщины рулетиков.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Мука Блюдо: Горячие блюда География кухни: Кавказская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Говядина 400 грамм (или баранина)
- Картофель 5 штук
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Зелень 1 ч. ложка (сухая: кинза, петрушка, укроп)
- Мука пшеничная 220 грамм
- Соль По вкусу
- Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
- Масло растительное 5 ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — для жарки)
- Масло топленое 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу (кориандр, душистый перец, мускатный орех)
- Дрожжи сухие 4 грамма
- Перец черный По вкусу
- Вода горячая 400 мл
- Вода тёплая 125 мл
Количество порций 4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Слоеный хинкал”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного хинкала. Овощи почистите, вымойте, мясо зачистите от жил.
В казан налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне. Говядину порежьте крупными кусками и выложите в казан. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.
Морковь порежьте крупной соломкой, репчатый лук перьями и добавьте в казан. Все посолите, добавьте специи и поперчите.
Картофель порежьте дольками, болгарский перец крупными кусками и выложите в казан. Влейте горячую воду и доведите до кипения, добавьте зелень. Закройте казан крышкой, убавьте огонь и готовьте все в течение одного часа.
Через 30 минут, после начала приготовления мяса с овощами, начните готовить хинкал. Для этого в миску налейте теплую воду, растительное масло, всыпьте дрожжи, соль и перемешайте до однородности. Просейте муку в жидкость и замесите плотное тесто. Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто поднимется и станет податливым.
Тесто разделите на две части. Рабочую поверхность немного посыпьте мукой и раскатайте одну часть в тонкий прямоугольник. Смажьте его растопленным топленым маслом и сверните в плотный рулет. Разрежьте его поперек на куски длиной 2 сантиметра. Так же поступите с другим куском теста.
Разложите кусочки хинкала поверх овощей и мяса, закройте крышкой и готовьте еще в течение 20-30 минут до готовности хинкала.
Приятного аппетита!