Слоеный хинкал

0 0

Слоеный хинкал

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Приготовьте на обед или праздничный стол вкусное, сытное блюдо кавказской кухни. В нем много овощей, мяса, а воздушные рулетики отлично их дополняют. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Хинкал — это идеальный гарнир, поэтому его подают в основном с мясом, овощами и зеленью. Приготовление хинкала в казане вместе с овощами и мясом, насыщает его их соками и ароматами. Но можно разложить сырой хинкал на смазанной маслом чаше пароварки и готовить на пару в течение 15-25 минут, до готовности. Время будет зависеть от толщины рулетиков.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Мука Блюдо: Горячие блюда География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говядина 400 грамм (или баранина)
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Зелень 1 ч. ложка (сухая: кинза, петрушка, укроп)
  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Соль По вкусу
  • Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
  • Масло растительное 5 ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — для жарки)
  • Масло топленое 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу (кориандр, душистый перец, мускатный орех)
  • Дрожжи сухие 4 грамма
  • Перец черный По вкусу
  • Вода горячая 400 мл
  • Вода тёплая 125 мл

Количество порций 4

Калорийность

160 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Слоеный хинкал”

Слоеный хинкал

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного хинкала. Овощи почистите, вымойте, мясо зачистите от жил.

Слоеный хинкал

В казан налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне. Говядину порежьте крупными кусками и выложите в казан. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.

Слоеный хинкал

Морковь порежьте крупной соломкой, репчатый лук перьями и добавьте в казан. Все посолите, добавьте специи и поперчите.

Слоеный хинкал

Картофель порежьте дольками, болгарский перец крупными кусками и выложите в казан. Влейте горячую воду и доведите до кипения, добавьте зелень. Закройте казан крышкой, убавьте огонь и готовьте все в течение одного часа.

Слоеный хинкал

Через 30 минут, после начала приготовления мяса с овощами, начните готовить хинкал. Для этого в миску налейте теплую воду, растительное масло, всыпьте дрожжи, соль и перемешайте до однородности. Просейте муку в жидкость и замесите плотное тесто. Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто поднимется и станет податливым.

Слоеный хинкал

Тесто разделите на две части. Рабочую поверхность немного посыпьте мукой и раскатайте одну часть в тонкий прямоугольник. Смажьте его растопленным топленым маслом и сверните в плотный рулет. Разрежьте его поперек на куски длиной 2 сантиметра. Так же поступите с другим куском теста.

Слоеный хинкал

Разложите кусочки хинкала поверх овощей и мяса, закройте крышкой и готовьте еще в течение 20-30 минут до готовности хинкала.

Слоеный хинкал

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.