Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

0 0

Татьяна Сотникова

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе получаются необыкновенно аппетитными. И это не пустые слова: дело в том, что герметичность прибора позволяет ингредиентам максимально полно раскрыть свой вкус и аромат. Конечно, назвать это блюдо «ленивым» вряд ли возможно: все-таки приготовление голубцов требует от хозяйки определенной сноровки. Зато пока они тушатся в мультиварке можно полностью расслабиться и заняться тем, чем хочется. Умный прибор проследит, чтобы блюдо не пригорело, и сообщит, когда оно будет готово. Ну а наш пошаговый рецепт позволит вам приготовить голубцы так, что их сметут со стола за считанные минуты!

Сложность: средне Калории: 691.73 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 15 мин Б/Ж/У: 45.48 г/35.10 г/46.96МультиваркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИКапуста белокочанная 1 шт.Мякоть говядины (лопатка или огузок) 300 гМякоть свинины 300 гЛук репчатый 100 гЧеснок 2 зубчик(а)Рис белый 50 гСметана 18% 300 млТоматная паста 2 ст.л.Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Перец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты голубцов. Срежьте с кочана капусты листья (понадобятся только крупные). В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опускайте в нее порциями листья и варите в течение двух минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям остыть.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (gastronom.ru) Шаг 2

Приготовьте фарш для голубцов. Рис отварите в кипящей подсоленной воде (10 минут) и откиньте на сито. Дайте остыть. Мясо нарежьте и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. 

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Соедините с измельченным мясом и остывшим рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш для голубцов.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (gastronom.ru) Шаг 4

Разложите листья капусты на рабочем столе. На каждый положите немного фарша. Заверните листья конвертиком, начиная с утолщенной стороны, формируя голубцы.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (gastronom.ru) Шаг 5

Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Жарка». Положите в чашу голубцы и, периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки (10–15 минут).

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (gastronom.ru) Шаг 6

Приготовьте соус для голубцов. В миске соедините сметану и томатную пасту, перемешайте. Разбавьте 300 мл теплой питьевой воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Залейте голубцы в чаше мультиварки томатно-сметанным соусом. Включите режим «Тушение» (30–40 минут) Закройте мультиварку. Готовьте до звукового сигнала.  

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (gastronom.ru) КСТАТИ Голубцы — вполне самодостаточное блюдо. Но если вам очень хочется дополнить их гарниром, приготовьте картофельное пюре, отварите фасоль или любые макароны по вашему вкусу ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Сделайте заготовки для голубцов (завернутый в капустные листья фарш) в большем количестве, чем это необходимо для сегодняшнего обеда или ужина, и часть заморозьте. Тогда в будущем вы сможете прилично сэкономить время! Вам останется только достать замороженные голубцы, залить соусом и тушить в мультиварке или на плите до готовности. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.