Вареники с сюрпризом
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Вареники с сюрпризом — очень интересное блюдо, которое можно приготовить не только на Старый Новый год, но и таким необычным способом развлечь гостей за любым праздничным столом.
Описание приготовления блюда:
Приготовить вареники с сюрпризом можно с любой любимой начинкой, у меня сегодня картофельное пюре. В качестве сюрпризов можно использовать практически все что угодно, но я старайтесь выбирать универсальные или по возможности съедобные предметы. В интернете есть много трактовок начинок с предсказаниями.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйцо 1 штука
- Вода 200 мл
- Мука 500-600 грамм
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 70 грамм
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Картофель 1,5-2 кг
- Соль По вкусу
Количество порций 8
Как приготовить “Вареники с сюрпризом”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.
Пока картофель варится, приготовьте тесто. Воду налейте в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и яйцо. Взбейте все ложкой или венчиком.
Частями добавьте муку.
Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
С готового картофеля слейте воду, добавьте горячее молоко, соль по вкусу, кусочек сливочного масла и приготовьте пюре.
От теста отрежьте кусок, скатайте из него колбаску, нарежьте ее на кусочки и каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.
Затем каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку. А теперь самое интересное. Положите на начинку (немного пряча во внутрь) всякие "неожиданности" для гостей.
Защипните края любым удобным способом, стараясь обратить внимание на то, чтобы сюрприз оказался внутри начинки и не был обнаружен заранее. Остальные вареники приготовьте с обычной начинкой. Готовые вареники можно заморозить или сразу отварить в кипящей подсоленной воде.
Поливаем вареники сливочным маслом и подаем со сметаной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Совет от повара:
Если вы планируете добавить нитки, пуговицы, гвоздику или перец горошком, то обязательно предупредите гостей о возможной опасности. По неосторожности человек может проглотить или поперхнуться, а вместо развлечения вы наживете неприятности.