Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

0 0

Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хлеба или использовать как начинку для закусочных рулетов.

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Для приготовления паштета вам потребуется: куриная печенка – 1кг сливочное масло – 200г грибы (у меня свежие лисички) – около 300г растительное масло для жарки соль – по вкусу черный перец (молотый) – по вкусу кориандр (молотый) – 1/4 ч.л. мускатный орех – по вкусу. Рецепт паштета:

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Куриную печенку промыть, срезать протоки и измельчить в блендере. Я решила сделать это погружным блендером, т.к. он мне первым под руку попался. Но удобнее все-таки сделать это в чаше блендера.

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Получившуюся печеночную массу протереть через металлическое сито. Оставшиеся в сите пленки выбросить.

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Грибы промыть, обсушить, крупно порезать. Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и обжарить на нем до готовности грибы. Обжаренные грибы посолить по вкусу.

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Добавить в перемолотую печенку кусочки размягченного сливочного масла. Хорошенько размешать.

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Приправить солью и смесью молотых специй.

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Переложить в печеночную массу жареные лисички, размешать, чтобы грибы равномерно распределились.

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Печеночную массу с грибами разложить по стерилизованным банкам, сверху налить растопленное сливочное масло, чтобы паштет не потемнел во время приготовления в духовке.

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Банки с паштетом установить в емкость с горячей водой так, чтобы уровень воды доходил почти до края банок, но оставалось достаточно места, и вода не заливалась в банки при кипячении. Поставить в разогретую до 130С духовку на 1 час. Затем выключить духовку и держать в ней банки с печеночным паштетом еще около 1.5 часов. По истечении полутора часов банки достать из духовки и дать паштету остыть. Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить паштет надо в холодильнике в банках с крышками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.