Грибное суфле
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Рецепт вкусного и воздушного грибного суфле, которое мы приготовим на основе шампиньонов. Вы можете использовать любые другие грибы, которые у вас имеются под рукой. Суфле можно подать к обеду.
Описание приготовления блюда:
С грибным суфле прекрасно сочетается по вкусу картофельное пюре, запеченный картофель, гречневая каша, свежие помидоры, овощные салаты. Холодное суфле можно нарезать и подать на бутерброды, со сливочным маслом. Это вкусно и аппетитно!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сыр адыгейский — 50 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Грибное суфле”
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и грибы очистите, сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, грибы нарежьте произвольно.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте 10-15 минут.
Теперь готовые грибы переложите в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах.
Переложите измельченные шампиньоны в миску, добавьте сметану, соль и перец.
Добавьте куриный желток и перемешайте все.
Следом всыпьте немного пшеничной муки и перемешайте.
Отдельно взбейте миксером куриный белок до пиков.
Аккуратно вмешайте белок в грибную основу.
Переложите готовую массу в форму, смазанную маслом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!