Пирог с фруктами и ягодами
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
В сезон свежих ягод и фруктов приготовьте этот замечательный воздушный и ароматный пирог. Готовится просто, а исчезает со стола очень быстро. Берите на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Для пирога можно взять любые свежие ягоды и фрукты. Я взяла виноград сорта кишмиш, киви, грушу и клубнику. Замороженные не очень подходят для его приготовления, так как они выделяют много сока, и пирог может получиться сырой. Для такого количества теста вполне подойдет форма 20*20 или 27*12 см.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ягоды
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо — 2 Штуки
- Желток яичный — 1 Штука
- Сахар — 165 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Молоко — 125 Миллилитров
- Мука пшеничная — 275 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Крупа манная — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Ягоды свежие — 200 Грамм (любые)
- Фрукты свежие — 200 Грамм (любые)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить “Пирог с фруктами и ягодами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с фруктами и ягодами. Ягоды и фрукты вымойте и обсушите. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
В миску выложите мягкое масло, сахар и ванильный сахар, взбейте до побеления. Добавьте в массу яйца и желток. Взбейте все до однородной массы.
Влейте теплое молоко и медленно взбейте.
Продолжая медленно взбивать, добавьте манную крупу.
Влейте в массу уксус и перемешайте.
Соедините муку, разрыхлитель и крахмал, просейте в миску с массой. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородного теста.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Переложите в нее тесто и разровняйте.
Фрукты и крупные ягоды порежьте и разложите на поверхности теста.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог остудите, извлеките из формы и при желании посыпьте верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!