Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

0 15

Если погода не позволяет пойти на шашлык, приготовьте мясо так, как описано в этом рецепте. Мясо на шпажках в духовке получается сочным, мягким, с приятной корочкой. Единственное, чего ему не хватает, это аромата костра. Чтобы приготовить шашлычки из свинины в духовке заранее подготовьте бамбуковые шпажки. Перед использованием их надо замочить в воде хотя бы на 30 минут, чтобы древесина не сгорела. Свинину выбирайте с прослойками жира, она придаст сочности готовому блюду. Для маринада будет достаточно репчатого лука с черным перцем, паприкой и солью. Попробуйте рецепт запеченного в рукаве мяса на шпажках, как альтернативу шашлыкам, не выходя из дома.

Метки:
свинина шашлык

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

Для рецепта мяса вам потребуется:

свинина (мякоть окорока, лопатки или шейки) – 1 кг
для маринада:
лук репчатый – 2 шт.
перец черный (молотый) – 1/4 ч.л.
паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

Свинину без костей с прослойками жира вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать кубиками примерно одного и того же размера 3х3 см.

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

Для маринада в чаше блендера соединить крупно нарезанный очищенный лук, добавить сладкую молотую паприку, молотый черный перец или смесь молотых перцев, соль и растительное масло.

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

Пробить до образования кашицы.

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

Смешать в миске мясо с маринадом, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Параллельно замочить бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

Нанизать на шпажки кусочки мяса, стряхивая с них излишки лука из маринада. Между кусочками можно оставить промежутки примерно по 1 см. Прослойки сала на мясе оставляйте на внешней стороне шашлычка, чтобы жир вытопился в духовке и мясо хорошо подрумянивалось.

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

У рукава для выпечки завязать 1 конец, уложить внутрь мясо на шпажках в 1 слой. После этого закрепить второй конец пакета для выпечки и уложить на край формы для выпечки, как показано на фото.

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

Отправить форму с шашлычками в пакете для выпечки в духовку. Запекать свинину на шпажках в разогретой до 200С духовке в течение 30 минут. Затем аккуратно разрезать пакет, развернуть его края в сторону и оставить под грилем еще минут на 5-7, чтобы шашлычки хорошо подрумянились. Готовые шашлычки из духовки переложить на блюдо, подавать с пылу с жару вместе со свежей зеленью, овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.