Сухое печенье

0 2

Сухое печенье

Время приготовления: 25 мин
Приготовьте хрустящее сухое печенье по этому рецепту — это идеальный перекус к чаю между приемами пищи. Также такое печенье можно взять с собой в дорогу.

Описание приготовления блюда:

При желании можете перед началом выпекания присыпать печенье кунжутом или дроблеными орехами. Обязательно попробуйте приготовить сухое печенье по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 200 грамм
  • Крахмал кукурузный 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

355 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сухое печенье”

Сухое печенье

Все ингредиенты выложите на стол по списку.

Сухое печенье

В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком все до получения однородной смеси.

Сухое печенье

Залейте молоко и растительное масло.

Сухое печенье

Активно все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Сухое печенье

В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте все до получения однородной смеси.

Сухое печенье

В сухую смесь залейте жидкую смесь, перемешайте.

Сухое печенье

Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Сухое печенье

Рабочую поверхность чуть припылите мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Выдавите кондитерской вырубкой заготовки будущего печенья.

Сухое печенье

Все заготовки печенья переложите на противень, застеленной пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов в течение 10-15 минут.

Сухое печенье

Готовое печенье подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.