Сухое печенье

Время приготовления: 25 мин
Приготовьте хрустящее сухое печенье по этому рецепту — это идеальный перекус к чаю между приемами пищи. Также такое печенье можно взять с собой в дорогу.
Описание приготовления блюда:
При желании можете перед началом выпекания присыпать печенье кунжутом или дроблеными орехами. Обязательно попробуйте приготовить сухое печенье по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 200 грамм
- Крахмал кукурузный 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Молоко 50 мл
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сахар 50 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
355 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сухое печенье”
Все ингредиенты выложите на стол по списку.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком все до получения однородной смеси.
Залейте молоко и растительное масло.
Активно все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте все до получения однородной смеси.
В сухую смесь залейте жидкую смесь, перемешайте.
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Рабочую поверхность чуть припылите мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Выдавите кондитерской вырубкой заготовки будущего печенья.
Все заготовки печенья переложите на противень, застеленной пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов в течение 10-15 минут.
Готовое печенье подавайте к столу. Приятного аппетита!