Тыквенные синнабоны
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Вкуснейшая домашняя выпечка, а какой аромат, устоять невозможно! Не пугайтесь, что набор ингредиентов довольно большой, приготовить тыквенные синнабоны достаточно просто, главное — следуйте рецепту!
Описание приготовления блюда:
Если у вас есть тыква или запасено на зиму тыквенное пюре, то вы просто обязаны приготовить и попробовать эти вкуснейшие булочки! Мягкие, нежные, воздушные как облачко и яркие как солнышко — прекрасная домашняя уютная выпечка к чаю в кругу близких и друзей. Достаточно лишь один раз попробовать и влюбиться, берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 150 мл (тесто)
- Молоко 50 мл (помадка)
- Мука 550 грамм (тесто)
- Сливочное масло 60 грамм (растопленное в тесто)
- Сливочное масло 50 грамм (мягкое, в начинку)
- Корица 4 ч. ложки (3-4 ложки, по вкусу)
- Сыр сливочный 250 грамм (помадка)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 50 грамм (тесто)
- Сахарная пудра 50 грамм (помадка)
- Ванилин 1 щепотка
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка (помадка)
- Сахар тростниковый 150 грамм (начинка)
- Тыквенное пюре 200 грамм
Количество порций 8
Калорийность
292 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тыквенные синнабоны”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Соедините муку, сахар, ванилин и соль. Перемешайте.
Добавьте тёплое молоко и тыквенное пюре.
Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте всё ещё раз.
Затем руками замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 7-10 минут. Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 40 минут.
Тесто увеличиться в размере.
Подошедшее тесто необходимо хорошо обмять и убрать в тёплое место ещё на 50 минут.
За это время тесто увеличится в размере почти в два раза.
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной не более 7 мм. Смажьте всю поверхность мягким сливочным маслом, посыпьте тростниковым сахаром, смешанным с корицей.
Сверните тесто в рулет и защипните место шва.
Разделите рулет на 8 частей и выложите в смазанную масло форму для запекания.
Накройте форму полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере. Можно выложить булочки и на противень, но тогда они не будут такими высокими.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
За это время приготовьте помадку. Соедините сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Ещё тёплые булочки смажьте со всех сторон помадкой. Тыквенные синнабоны готовы.
Подавать рекомендую сразу же. Невероятно вкусно! Приятного аппетита!