Тыквенные синнабоны

0 0

Тыквенные синнабоны

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Вкуснейшая домашняя выпечка, а какой аромат, устоять невозможно! Не пугайтесь, что набор ингредиентов довольно большой, приготовить тыквенные синнабоны достаточно просто, главное — следуйте рецепту!

Описание приготовления блюда:

Если у вас есть тыква или запасено на зиму тыквенное пюре, то вы просто обязаны приготовить и попробовать эти вкуснейшие булочки! Мягкие, нежные, воздушные как облачко и яркие как солнышко — прекрасная домашняя уютная выпечка к чаю в кругу близких и друзей. Достаточно лишь один раз попробовать и влюбиться, берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 150 мл (тесто)
  • Молоко 50 мл (помадка)
  • Мука 550 грамм (тесто)
  • Сливочное масло 60 грамм (растопленное в тесто)
  • Сливочное масло 50 грамм (мягкое, в начинку)
  • Корица 4 ч. ложки (3-4 ложки, по вкусу)
  • Сыр сливочный 250 грамм (помадка)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 50 грамм (тесто)
  • Сахарная пудра 50 грамм (помадка)
  • Ванилин 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 5 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка (помадка)
  • Сахар тростниковый 150 грамм (начинка)
  • Тыквенное пюре 200 грамм

Количество порций 8

Калорийность

292 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Тыквенные синнабоны”

Тыквенные синнабоны

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Тыквенные синнабоны

Соедините муку, сахар, ванилин и соль. Перемешайте.

Тыквенные синнабоны

Добавьте тёплое молоко и тыквенное пюре.

Тыквенные синнабоны

Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте всё ещё раз.

Тыквенные синнабоны

Затем руками замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 7-10 минут. Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 40 минут.

Тыквенные синнабоны

Тесто увеличиться в размере.

Тыквенные синнабоны

Подошедшее тесто необходимо хорошо обмять и убрать в тёплое место ещё на 50 минут.

Тыквенные синнабоны

За это время тесто увеличится в размере почти в два раза.

Тыквенные синнабоны

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной не более 7 мм. Смажьте всю поверхность мягким сливочным маслом, посыпьте тростниковым сахаром, смешанным с корицей.

Тыквенные синнабоны

Сверните тесто в рулет и защипните место шва.

Тыквенные синнабоны

Разделите рулет на 8 частей и выложите в смазанную масло форму для запекания.

Тыквенные синнабоны

Накройте форму полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере. Можно выложить булочки и на противень, но тогда они не будут такими высокими.

Тыквенные синнабоны

Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.

Тыквенные синнабоны

За это время приготовьте помадку. Соедините сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Тыквенные синнабоны

Ещё тёплые булочки смажьте со всех сторон помадкой. Тыквенные синнабоны готовы.

Тыквенные синнабоны

Подавать рекомендую сразу же. Невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.