Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола

0 0

Попробуйте приготовить отбивные из свинины с сырным соусом на основе горгонзолы. Получилось совсем не скучно. Терпкость сыра слегка смягчили сливки, и соус идеально дополнил вкус жареной свинины. Буду делать снова. Вкусно. Пробуем?

Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола

Для приготовления вам потребуется: свиные отбивные (филейная часть, шейка или карбонад) – 4 шт. (весом по 150-200г) масло растительное для жарки соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу для соуса: сливки (жирность 20%) – 120 мл сыр горгонзола – 225г дополнительно: мускатный орех (молотый) – по вкусу соль – по вкусу лимон (сок) – 1-2 ч.л. Рецепт :

Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола

Приготовить соус с сыром горгонзола. Подробный рецепт посмотреть полностью здесь. Кусочки сыра, залитые горячими сливками оставить под пленкой на 20 минут,чтобы сыр расплавился, а в это время можно заняться мясом.

Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 3 см, слегка отбить, посолить и поперчить.

Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола

Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны,

Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола

а затем – с другой.

Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола

Готовую жареную свинину переложить на лист фольги, завернуть и оставить в таком виде на 10 минут. В это время пробить сырный соус погружным блендером. Готовую отбивную переложить на тарелку, можно сразу нарезать на кусочки и полить горячим сырным соусом горгонзола. Подавать сразу же, пока не остыло мясо и соус, чтобы насладиться этим сочетанием продуктов по полной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.