Пикули из свеклы
Время приготовления:
8 ч. 0 мин
Пикули из свеклы — это оригинальная и очень вкусная закуска. Готовится буквально меньше чем за сутки. Подавайте в охлажденном виде.
Описание приготовления блюда:
Пикули из свеклы — это лучшая закуска из доступных ингредиентов. Понадобится вареная свекла, лук и маринад.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Свекла — 200-250 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Горчица в зернах — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика в бутонах — 2 Штуки
- Перец горошком — 3-4 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яблочный уксус 6% — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Пикули из свеклы”
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу промойте и варите 35 минут до мягкости, чтобы легко прокалывалась ножом.
Сварите маринад. В воду добавьте все специи, поставьте на огонь, когда закипит варите 3-4 минуты. Затем влейте уксус и выключите огонь. Дайте остыть.
Сваренную свеклу почистите и нарежьте средними ломтиками.
Лук нарежьте полукольцами.
В емкость выложите слоями свеклу с луком.
Залейте маринадом, и поставьте в холодильник минимум на ночь.
В холодном виде подавайте к столу. Приятного аппетита!