Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами
Существует мода не только на вещи, но и на салаты. Если в прошлом веке было модно делать «Оливье» или «Селёдку под шубой», то теперь к этим замечательным салатам подтянулись более экзотические блюда с добавлением заморских киви, ананаса, грейпфрута или банана. И ведь вкусно получается! Так появился рецепт салата с курицей и ананасом. Нежное диетическое куриное мясо хорошо сочетается со специфическим вкусом ананаса. Кроме этих двух продуктов в салат обычно кладут яйца, сыр и орехи. Слоеный куриный салат с ананасами может стать украшением стола и закуской к хорошему белому вину.
Для приготовления салата вам потребуется: грудка куриная – 350г сыр – 170г яйца – 3 шт. консервированные ананасы – 3-4 кольца майонез – 50-60г грецкие орехи – 1 горсточка чеснок – 1 зубчик (по желанию). Рецепт салата:
Куриную грудку заранее отварите и остудите прямо в бульоне. После нарежьте маленькими кусочками, уложите на плоское блюдо. Нанесите поверх неё сеточку майонеза.
Откройте банку с ананасами, достаньте кольца. Нарежьте их кубиками. Отожмите от сока, выложите поверх мяса. Смажьте майонезом.
Отварите яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Разделите их на желтки и белки. Белки мелко нашинкуйте. Выложите на ананасы. Смажьте сеточкой майонеза.
На мелкой тёрке натрите сыр. Это лучше делать на весу – прямо над салатом. Тогда сырный слой получится мягким и воздушным. Смажьте майонезом.
Разомните желтки до состояния крошки. Засыпьте ими сыр. Последний раз смажьте салат майонезом. Чтобы быстро измельчить орехи, поместите их в полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Украсьте измельчёнными орехами, предварительно обжарив их на сухой сковороде без масла, и листиками петрушки. Слоеный салат из куриной грудки с ананасами и грецкими орехами на полчаса поставьте в холодильник. Приятного аппетита!