Сало вареное с чесноком
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Кто же откажется от аппетитного кусочка сала, отваренного с чесноком, специями и пряностями. Главное — дать салу остыть в бульоне. Тогда оно вберет в себя все вкусы и ароматы. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Выбирайте кусочек сала по вкусу: без мясной прослойки или с ней. Если сало без прослойки, то варить его долго не нужно — достаточно 15 минут. Пряности и специи добавляйте по желанию, но обязательными должны быть лавровый лист, соль и черный перец. Храните приготовленную закуску в холодильнике и подавайте к столу охлажденной с маринованным луком, чесноком и т.д. На долгое хранение убирайте сало в морозилку и доставайте за полчаса перед нарезкой.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сало 350 Грамм (свиное)
- Чеснок 1 Штука (1 целая крупная головка или 2 небольшие)
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 5 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
286 ккал
Калорийность
0 г
Белки
31 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сало вареное с чесноком”
Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно промойте лук и чесночные зубчики в кожуре — счищать ее не нужно.
Разрежьте и луковицу, и зубчики чеснока пополам, выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном вместе с салом. Добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. По желанию — и другие специи, пряности. Можно добавить еще промытой луковой шелухи — сало приобретет красивый золотистый оттенок.
Залейте в емкость горячую воду и поместите казан на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость в емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите сало примерно 15 минут. Чем крупнее кусок сала, тем дольше времени его нужно варить и наоборот.
Затем нагрев выключите и оставьте сало остывать прямо в бульоне. Можно вынести емкость на холод — сало остынет быстрее.
Затем выложите его на тарелку и поместите в морозилку на 10-15 минут. Сало станет более плотным и легче будет нарезаться. Нарежьте его слайсами и выложите на тарелку. Добавьте чеснок, присыпьте измельченным зеленым луком или другой зеленью и подайте к столу с хлебом. Приятного вам аппетита!