Спринг роллы
Время приготовления:
45 мин
Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести.
Описание приготовления блюда:
Подробнее, как приготовить спринг роллы, я расскажу ниже. Из овощей можно использовать стебель сельдерея, стручковую зеленую фасоль или ростки сои. Рисовую лапшу можно заменить на фунчозу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Рисовая бумага
Блюдо:
Закуски / Роллы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Рисовая бумага — 3 Штуки (листа)
- Капуста краснокочанная — 60 Грамм
- Рисовая лапша — 70 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Тофу — 120 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Спринг роллы”
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте на тонкие брусочки болгарский перец и огурец, морковь натрите на терке для корейской моркови. Краснокочанную капусту тоже мелко нашинкуйте. У меня она уже была подготовлена.
Рисовую лапшу отварите по инструкции. Затем промойте в холодной воде.
Размочите лист рисовой бумаги в горячей воде. В центр выложите рисовую лапшу.
Сверху выложите жареный тофу нарезанный брусочками.
Затем добавьте все овощи.
Аккуратно сверните рисовую бумагу в рулет, кончики заверните. Аналогично поступите с остальными ингредиентами.
Спринг роллы готовы, приятного аппетита!