Медовый рулет
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Медовый рулет — отличная замена классическому медовику, когда нет времени возиться с выпечкой коржей. Получится не хуже, быстрее и намного проще. Сметанный крем отлично оттенит сладость.
Описание приготовления блюда:
Такой рулет станет отличным вариантом для чаепития в кругу семьи. Так как сметана очень часто не лучшего качества и при взбивании становится жидкой, для приготовления крема добавим крем-чиз. Так же ее можно отвесить, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого выложите сметану в марлю сложенную в несколько слоев, завяжите и подвесьте. Или добавьте в крем немного распущенного желатина. В зависимости от сорта меда будет зависеть аромат и вкус бисквита.
Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 75 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Сметана 335 Грамм (35 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем)
- Мед 75 Грамм (жидкий)
- Сахар 20 Грамм
- Сахарная пудра 45 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Сыр творожный 100 Грамм (сливочный)
- Яйцo 1/2 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
366 ккал
Калорийность
3 г
Белки
25 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Медовый рулет”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового рулета.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, добавьте мед, щепотку соли, сахар и растопите на медленном огне.
Сметану для теста смешайте с содой и переложите в кастрюлю с медовой основой.
Все перемешайте и варите на медленном огне, мешая, до карамельного цвета, это займет несколько минут. Масса сначала будет сильно пениться, а затем осядет.
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и остудите до комнатной температуры.
Мелкое яйцо разбейте в медовую массу и взбейте венчиком до однородности.
Просейте в массу муку и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как не густая сметана.
Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и нанесите тесто тонким слоем. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Готовый корж достаньте и выровните, обрезав края, остудите. Обрезки оставьте, они нам еще понадобятся.
В миску выложите сметану, сыр и сахарную пудру. Тщательно взбейте до однородного, пышного крема.
Обрезки измельчите. Корж отделите от пергамента и положите обратно. Нанесите на поверхность 2/3 крема и сверните в рулет, помогая пергаментом. Оставшимся кремом полностью покройте рулет.
Полностью обсыпьте медовый рулет крошками из обрезков и уберите в холодильник на 5-7 часов, для пропитки и стабилизации.
Приятного аппетита!