Блины без пшеничной муки
Время приготовления:
40 мин
Вкусные тонкие блинчики можно приготовить без пшеничной муки, при этом они получаются достаточно эластичными и в них можно завернуть любую начинку. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
На сегодняшний день во многих продуктовых магазинах продается большое количество разновидностей муки и если по какой-то причине вам нельзя или нежелательно употреблять пшеничную, то вы можете с легкостью ее заменить. Блинчики из рисовой муки в сочетании с нутовой получаются такими же вкусными и тонкими.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты рецепта:
- Мука рисовая — 70 Грамм
- Мука нутовая — 70 Грамм
- Молоко — 500 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (при необходимости)
Количество порций: 12
Как приготовить “Блины без пшеничной муки”
Подготовьте ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску вбейте два небольших яйца, взбейте их венчиком в пену.
Влейте молоко и масло, продолжайте взбивать.
Всыпьте оба вида муки, соль и сахар.
Взбейте тесто до однородности, оставьте в сторону минут на 20 минимум. Обязательно дайте рисовой и нутовой муке набухнуть.
Спустя время смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выливайте на нее по неполному половнику теста и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны. По первому блинчику станет понятно, нужно ли добавлять крахмал. Если перевернуть блин очень сложно и он рвется, тогда добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Мне в этот раз он не понадобился. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать половником.
Готовые блины складывайте стопочкой на большое плоское блюдо.
Готовые блины без пшеничной муки подавайте с фруктами, ягодами, вареньем или сиропами. Можно завернуть в них любую начинку.
Приятного аппетита!