Сочный стейк кижуча в духовке, пошаговый рецепт с фото на 811 ккал

0 0

Сочный стейк кижуча в духовке, пошаговый рецепт с фото на 811 ккал

Татьяна Сотникова

Сочный стейк кижуча в духовке, пошаговый рецепт с фото на 811 ккал

Сочный стейк кижуча в духовке (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Чтобы получить сочный стейк кижуча в духовке, заверните его в фольгу, добавив сушеные прованские травы, немного лимонного сока и оливкового масла. В таком «конверте» рыба будет томиться в собственном соку, напитываясь ароматами специй. Так что если вы выполните все указания нашего рецепта, то останетесь очень довольны результатом. Желающие похудеть, возможно, поинтересуются, нельзя ли запекать кижуча без добавления масла. Мы бы не советовали: это нежирная красная рыба, и оливковое масло здесь только на пользу — помогает подчеркнуть вкус и придать блюду сочность. При этом калорийность увеличивается незначительно.

Сложность: легко Калории: 811.80 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 66.11 г/58.11 г/6.47ЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 2 ПОРЦИИКижуч 600 гЛук репчатый 100 гЛимон 1 шт.Масло оливковое 4 ст.л.Приправа Прованские травы 1 ч.л.Соль Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Если стейки замороженные, дайте им медленно оттаять в холодильнике (об этом, конечно, стоит позаботиться заранее). Любые быстрые способы приведут к тому, что рыба получится суховатой.

Сочный стейк кижуча в духовке, пошаговый рецепт с фото на 811 ккал

Сочный стейк кижуча в духовке (gastronom.ru) Шаг 2

Разложите стейки кижуча на рабочем столе. Посолите, поперчите по вкусу. Приправьте сушеными травами. Сбрызните соком половины лимона и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Сочный стейк кижуча в духовке, пошаговый рецепт с фото на 811 ккал

Сочный стейк кижуча в духовке (gastronom.ru) Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Подготовьте 4 куска фольги, на которых будете запекать кижуча. Разложите по ним подготовленные стейки. 

Сочный стейк кижуча в духовке, пошаговый рецепт с фото на 811 ккал

Сочный стейк кижуча в духовке (gastronom.ru) Шаг 4

Оставшуюся половинку лимона нарежьте кружочками, затем ломтиками. Распределите их по порциям рыбы вместе с луком. Полейте оливковым маслом. Заверните стейки кижуча в фольгу.

Сочный стейк кижуча в духовке, пошаговый рецепт с фото на 811 ккал

Сочный стейк кижуча в духовке (gastronom.ru) Шаг 5

Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Запекайте стейки кижуча в фольге 20 минут. Затем достаньте и осторожно, чтобы не обжечься паром, разверните. Разложите по порционным тарелкам и подавайте. 

Сочный стейк кижуча в духовке, пошаговый рецепт с фото на 811 ккал

Сочный стейк кижуча в духовке (gastronom.ru) КСТАТИ От других представителей семейства лососевых кижуч отличается насыщенным цветом, и некоторые полагают, что рыбу подкрашивают. Но это не так! Мякоть кижуча от природы ярко-красная, а не розово-оранжевая, как у форели или семги. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вместо сухих пряных трав к стейкам кижуча перед запеканием можно добавить пару веточек петрушки и укропа: они также придадут блюду более насыщенный аромат.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.