Стейк из капусты в аэрогриле

Время приготовления: 35 мин
Предлагаю вам рецепт стойка из капусты, который можно приготовить в аэрогриле. Очень быстро, просто и вкусно! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стейк из капусты в аэрогриле. Капусту лучше выбирать небольшого размера, так она быстрее приготовится и ее проще будет разместить в аэрогриле. Более нежный и сочный стейк получается из капусты молодой или ранних сортов. Капуста получается сочной, румяной, чуть сладковатой, а итальянские травы отлично дополняют вкус. Стейк из капусты можно подавать вместе с чесночным или сметанным соусом, он будет хорош и как дополнение к основному блюду, так и как самостоятельная закуска.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Смесь "5 перцев" молотая 1/3 ч. ложки
- Чеснок молотый сушеный 1/3 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
95 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Стейк из капусты в аэрогриле”
Подготовьте все ингредиенты.
С капусты снимите верхние испорченные листья. Помойте и обсушите. Разрежьте капусту на порционные пласты толщиной примерно 3-3,5 см. Чтобы капуста не разваливалась, резать нужно ту часть, где есть кочерыжка.
Оливковое масло смешайте с солью и всеми специями.
Смажьте капустный стейк с двух сторон оливковым маслом со специями. Оставьте на 10 минут, чтобы капуста немного пропиталась.
Выложите капусту в корзинку или на решетку аэрогриля. Готовьте 20 минут при температуре 190 градусов.
Спустя 10-12 минут откройте аэрогриль и переверните стейки, чтобы они равномерно запеклись до румяной корочки.
Стейк из капусты в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!