Торт в мультиварке
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
В мультиварке очень удобно печь торты. Коржи выходят сочными и ровными. И особого пригляда не требуют. Предлагаю испечь шоколадный торт с вишневой начинкой и двумя кремами.
Описание приготовления блюда:
При желании вишню можно заменить черникой, малиной или апельсинами. Сметанный крем можно полностью заменить взбитыми сливками. Однако с двумя видами крема торт вкуснее.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1,5 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Сметана — 500 Миллилитров
- Какао-порошок — 9 Ст. ложек
- Сливки — 300 Миллилитров (33% жирности)
- Сахарная пудра — 8 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 12 Грамм
- Вишня — 1,5 Стакана (замороженная)
- Крахмал кукурузный — 2 Чайных ложки
- Меренги — 1 Стакан
Количество порций: 8-10
Как приготовить “Торт в мультиварке”
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яйца со стаканом сахара до увеличения объема в три раза.
Добавьте 200 мл. сметаны и аккуратно перемешайте.
Просейте сверху смесь муки, разрыхлителя и 3 столовых ложки какао-порошка.
Легко вымешайте тесто, стараясь не слишком посадить объем.
Перелейте тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" 45 минут. Проверьте готовность шпажкой. При прокалывании коржа она должна выходить сухой.
Готовый корж слегка остудите в мультиварке при открытой крышке, затем переложите на решетку и полностью остудите.
Пока торт печется и остывает, сварите вишневую начинку. Для этого смешайте размороженную вишню с соком с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите до кипения при помешивании и проварите пару минут до загустения. Остудите начинку.
Разрежьте корж на три части.
Густую охлажденную сметану взбейте с 5 ложками сахарной пудры и 3 ложками какао в пышную массу.
Смажьте нижний корж половиной сметанного крема. Выложите сверху охлажденную вишневую начинку.
Выложите сверху второй корж, намажьте вторую половину сметанного крема и посыпьте разломанными меренгами.
Взбейте холодные сливки с тремя столовыми ложками сахарной пудры и остатками какао в пышный крем. Выложите третий корж и покройте торт взбитыми сливками сверху и с боков.
Выровняйте торт и украсьте остатками меренг и тертым шоколадом. Дайте постоять в холодильнике не менее часа.
Торт подавайте к столу охлажденным.
Приятного чаепития!