Легкая пасха

0 6

Легкая пасха

Описание приготовления блюда:

Легкая творожная пасха не требует выпекания, но ее нужно несколько часов охладить и спрессовать, чтобы на десерте получился выбитый рисунок. Для этого вам потребуется специальная форма в виде четырехугольного конуса. Желательно выкладывать творожную массу в двойной слой марли.

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм (любой жирности)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм (любой жирности)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Легкая пасха”

Легкая пасха

Подготовьте указанные ингредиенты.

Легкая пасха

Творог выложите в глубокую емкость и тщательно протрите вилкой, разбивая крупные комочки. Разделите куриное яйцо на желток и белок. Желток добавьте к творогу, белок используйте в другом рецепте. Всыпьте сахар, по желанию добавьте и ванильный сахар. Очень важно, чтобы яйцо было фермерское, качественное. Можно сварить его и добавить вместо свежего желтка вареный!

Легкая пасха

С лимона натрите цедру прямо в емкость к творогу.

Легкая пасха

Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. Влейте в емкость. Заменять масло маргарином или спредом нельзя! Тщательно вымешайте всю творожную массу, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались друг с другом.

Легкая пасха

Застелите форму двойным слоем марли, чтобы концы свисали на тарелку. Выложите в форму творожную массу и утрамбуйте.

Легкая пасха

Заверните края марли внутрь и поместите гнет. Всю форму поместите в холодильник или вынесите на холод примерно на 2 часа, чтобы масло застыло.

Легкая пасха

Спустя указанное время раскройте концы марли, переверните форму на тарелку и потяните за края марли. Пасха выпадет из формы на тарелку. Украсьте ее по своему вкусу и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.