Легкая пасха
Описание приготовления блюда:
Легкая творожная пасха не требует выпекания, но ее нужно несколько часов охладить и спрессовать, чтобы на десерте получился выбитый рисунок. Для этого вам потребуется специальная форма в виде четырехугольного конуса. Желательно выкладывать творожную массу в двойной слой марли.
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм (любой жирности)
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Желток куриного яйца — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм (любой жирности)
- Сахар — 50 Грамм
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Легкая пасха”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Творог выложите в глубокую емкость и тщательно протрите вилкой, разбивая крупные комочки. Разделите куриное яйцо на желток и белок. Желток добавьте к творогу, белок используйте в другом рецепте. Всыпьте сахар, по желанию добавьте и ванильный сахар. Очень важно, чтобы яйцо было фермерское, качественное. Можно сварить его и добавить вместо свежего желтка вареный!
С лимона натрите цедру прямо в емкость к творогу.
Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. Влейте в емкость. Заменять масло маргарином или спредом нельзя! Тщательно вымешайте всю творожную массу, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались друг с другом.
Застелите форму двойным слоем марли, чтобы концы свисали на тарелку. Выложите в форму творожную массу и утрамбуйте.
Заверните края марли внутрь и поместите гнет. Всю форму поместите в холодильник или вынесите на холод примерно на 2 часа, чтобы масло застыло.
Спустя указанное время раскройте концы марли, переверните форму на тарелку и потяните за края марли. Пасха выпадет из формы на тарелку. Украсьте ее по своему вкусу и подайте к столу.