Красная фасоль с грибами

Время приготовления: 45 мин
Простое, но вкусное блюдо из консервированной красной фасоли с шампиньонами. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить красную фасоль с грибами. Фасоль можно также использовать предварительно отваренную. Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы (их предварительно отварите), а из зелени добавить кинзу. Блюдо подойдет для постного меню. Оно хорошо насыщает, получается сочным и ароматным.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы / Красная фасоль Блюдо: Горячие блюда / Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Фасоль красная консервированная 250 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1/2 по вкусу (укроп, петрушку, зеленый лук)
- Вода 150 по вкусу
Количество порций 2
Калорийность
63 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Красная фасоль с грибами”
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, разрежьте на 2-4 части. Если грибы крупные, можно нарезать их кубиками или пластинами. Репчатый лук нарежьте кубиками, а чеснок очистите и пропустите через пресс.
Красную консервированную фасоль промойте от густой жидкости, в которой она хранилась. Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите шампиньоны и жарьте их 3-4 минуты не перемешивая.
Когда грибы немного осядут, уменьшатся в размере, можно перемешать их. Жарьте еще 3-5 минут до румяного цвета и испарения лишней жидкости.
Убавьте температуру и выложите репчатый лук. Жарьте его еще пару минут до мягкости и прозрачности.
Добавьте консервированную фасоль, все перемешайте.
Добавьте томатную пасту и влейте воду. Доведете до кипения, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок.
Накройте сковороду крышкой и томите фасоль с шампиньонами на небольшом огне около 15-20 минут. Периодически помешивайте. Если вода выпарится раньше времени, то можно подлить еще.
В конце добавьте мелко нарезанную зелень и все перемешайте.
Красная фасоль с грибами готова, приятного вам аппетита!