Голубцы ленивые в сметанном соусе

Время приготовления: 1 ч.
Простой рецепт, который может отлично выручить, если нет времени, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное. Тем более он поможет спрятать капусту, которую многие просто не едят. Берите идею!
Описание приготовления блюда:
Голубцы получаются очень нежными и сытными, а сметанный соус придаст им сливочную нотку. При желании голубцы можно предварительно не обжаривать, а сразу тушить их в соусе на плите или в духовке. Белокочанную капусту лучше всего взять раннюю, но если капуста осенних сортов и жесткая, ее нужно предварительно помять до мягкости. Специи можно взять любые, а так же добавить любую зелень. Помидоры можно заменить на томатную пасту или помидоры в собственном соку.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Голубцы
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 25 грамм
- Фарш мясной 300 грамм
- Яйцo 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука пшеничная 2 ст. ложки (без горки)
- Соус
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 100 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Вода 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
171 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Голубцы ленивые в сметанном соусе”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов. У капусты удалите верхние листья, репчатый лук почистите. Овощи сполосните и дайте воде полностью стечь.
Рис отварите в соленой воде до полуготовности и откиньте на сито. Дайте отвару полностью стечь и полностью остудите. Время приготовления будет зависеть от сорта риса, который возьмете.
В миску выложите мясной фарш и добавьте измельченный репчатый лук. Его можно измельчить при помощи блендера, мясорубки или натереть на крупной терке.
Фарш посолите и поперчите.
Вбейте в фарш яйцо.
Капусту мелко порежьте и добавьте в миску с фаршем. Все хорошо перемешайте.
Добавьте в фарш с капустой отварной рис.
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите и бросьте обратно. Проделайте процедуру 10-15 раз.
Подготовьте все для приготовления соуса. Морковь и чеснок почистите, овощи сполосните.
Помидоры порежьте и выложите в чашу блендера.
Морковь натрите на средней терке и выложите в чашу к помидорам. Влейте воду и пробейте все до однородности.
Выложите в соус сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Разделите фарш на одинаковые части и сформируйте голубцы. Запанируйте голубцы в муке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду голубцы и обжарьте с двух сторон.
Залейте голубцы приготовленным соусом.
Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите в течение 30-35 минут после закипания, до готовности.
Голубцы ленивые в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!