Самбук из кураги
Описание приготовления блюда:
Самбук из кураги готовится очень просто и быстро. Нежный, вкусный, пышный и полезный десерт с выраженным вкусом абрикоса подавайте к столу в будни и праздники.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Курага — 100 Грамм
- Сахар — 35 Грамм
- Белок яйца — 2 Штуки
- Желатин — 6 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Самбук из кураги”
Подготовьте ингредиенты для приготовления самбука из кураги.
Курагу выложите в кастрюлю и налейте 100 мл. воды.
Варите курагу на небольшом огне 10-15 минут до мягкости.
Затем взбейте курагу в блендере до консистенции пюре.
Желатин насыпьте в мисочку.
Залейте его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дайте набухнуть в течение 10-12 минут.
Пюре из кураги выложите в чашу блендера. Добавьте сахар и яичные белки.
В течение нескольких минут взбейте эти ингредиенты в пышную массу.
Набухший желатин растопите на водяной бане. После немного охладите и тонкой струйкой влейте в чашу миксера, не переставая взбивать фруктовую массу.
Разложите самбук в креманки или любые другие формочки. Отправьте в холод на 2-3 часа.
Самбук из кураги готов. Подавайте на десерт в будни и праздники.