Вьетнамский суп фо

0 0

Фо – рецепт вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину, иногда курицу или рыбу. Фо бо – суп с говядиной, фо га – с курицей, фо ка – с рыбой. Самое долгое в приготовлении супа фо бо – варка бульона. Он – залог его вкуса. Бульон варится из мозговых или суставных костей говядины, с добавлением звездочек бадьяна, лемонграсса, имбиря, лаврушки, гвоздики, кардамона и корицы. На самом деле, вьетнамцы правы в том, что этот суп бодрит. Он такой свежий! Чили с лаймом, нежной говядиной и бульоном….Мммм…..Песня!

Вьетнамский суп фо

Для приготовления супа вам потребуется: говядина (мякоть) для бульона: кости говяжьи кардамон лавровый лист лемонграсс корица рыбный соус соевый соус красный лук имбирь чеснок зеленый лук чили перчики лапша (рисовая или стеклянная) лайм гвоздика. Рецепт супа:

Вьетнамский суп фо

Лапшу замaчиваем в холодной воде на все время готовки супа.

Самое сложное в этом супе – бульон. По рецепту его нужно томить 8 часов. Но я на такое не способна. У меня был замороженный бульон из говяжьих костей, который варился для борща. Без специй, соли и т.д, просто чистый бульон из говядины. Я его разморозила и стала готовить бульон для супа Фо.

Вьетнамский суп фо

Нужно запечь в духовке на функции «гриль» имбирь и красный лук, и добавить его в бульон, тогда они отдадут свой потрясающий подкопченный вкус супу.

Вьетнамский суп фо

В бульон кладутся все перечисленные специи, мякоть говядины и варятся до готовности мяса.

Вьетнамский суп фо

У супа есть несколько вариантов подачи, один из них – подача с отварным мясом говядины вместе сырыми ломтиками. Именно так мы и будем подавать. Для этого надо очень тонко нарезать мясо и отправить его в морозилку до подачи. Когда мясо готово, то собирается суп.

Вьетнамский суп фо

Кладется в тарелку лапша, нарезанный зеленый лук, тонко нарезанный красный лук, перчики чили, отварная говядина. На самый верх кладутся ломтики сырого мяса и поливаются сверху кипящим бульоном. Мясо должно слегка обварится. Можно подавать. Обязательно с долькой лайма – это главная нота супа!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.