Вьетнамский суп фо
Фо – рецепт вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину, иногда курицу или рыбу. Фо бо – суп с говядиной, фо га – с курицей, фо ка – с рыбой. Самое долгое в приготовлении супа фо бо – варка бульона. Он – залог его вкуса. Бульон варится из мозговых или суставных костей говядины, с добавлением звездочек бадьяна, лемонграсса, имбиря, лаврушки, гвоздики, кардамона и корицы. На самом деле, вьетнамцы правы в том, что этот суп бодрит. Он такой свежий! Чили с лаймом, нежной говядиной и бульоном….Мммм…..Песня!

Для приготовления супа вам потребуется: говядина (мякоть) для бульона: кости говяжьи кардамон лавровый лист лемонграсс корица рыбный соус соевый соус красный лук имбирь чеснок зеленый лук чили перчики лапша (рисовая или стеклянная) лайм гвоздика. Рецепт супа:
Лапшу замaчиваем в холодной воде на все время готовки супа.
Самое сложное в этом супе – бульон. По рецепту его нужно томить 8 часов. Но я на такое не способна. У меня был замороженный бульон из говяжьих костей, который варился для борща. Без специй, соли и т.д, просто чистый бульон из говядины. Я его разморозила и стала готовить бульон для супа Фо.
Нужно запечь в духовке на функции «гриль» имбирь и красный лук, и добавить его в бульон, тогда они отдадут свой потрясающий подкопченный вкус супу.
В бульон кладутся все перечисленные специи, мякоть говядины и варятся до готовности мяса.
У супа есть несколько вариантов подачи, один из них – подача с отварным мясом говядины вместе сырыми ломтиками. Именно так мы и будем подавать. Для этого надо очень тонко нарезать мясо и отправить его в морозилку до подачи. Когда мясо готово, то собирается суп.
Кладется в тарелку лапша, нарезанный зеленый лук, тонко нарезанный красный лук, перчики чили, отварная говядина. На самый верх кладутся ломтики сырого мяса и поливаются сверху кипящим бульоном. Мясо должно слегка обварится. Можно подавать. Обязательно с долькой лайма – это главная нота супа!