Ячневая каша с мясом
Время приготовления:
50 мин
Сытная и вкусная ячневая каша понравится вам обязательно. Сперва обжарьте мясо, а потом тушите с добавлением ячневой крупы. Каша будет наваристой и ароматной.
Описание приготовления блюда:
Ячневая каша с мясом — это вкусное и сытное блюдо. Любая каша с добавлением мяса становится во много раз ароматнее, в том числе и ячневая. Мясо используйте любое, но лучше всего курицу или свинину, они не так долго готовятся и быстро станут мягкими.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Ячменная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты рецепта:
- Свинина — 200-250 Грамм (мякоть)
- Ячневая крупа — 180 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Вода теплая — 360-400 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Ячневая каша с мясом”
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте свинину, нарежьте мясо средними кусочками.
Почистите овощи, нарежьте кубиками лук и морковку.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и мясо.
Быстро обжарьте мясо с овощами на сильном огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Помешивайте.
Всыпьте промытую ячневую крупу.
Влейте теплую воду, чуть посолите.
Готовьте кашу с мясом под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Если в конце вода еще осталась, откройте крышку и готовьте еще 5 минут, вода испарится.
В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!