Компот из физалиса

0 0

Компот из физалиса

Описание приготовления блюда:

Чтобы сварить компот нужно взять физалис только ягодных сортов, так как овощной в основном подходит для салатов, супов и консервирования. Если хотите сохранить ягоды целыми, варите компот не более 10 минут, а для более яркого вкуса в течение 15-20 минут. В зависимости от сорта физалиса компот будет иметь разный аромат, а количество сахара понадобится больше или меньше.
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Физалис 100 Грамм (ягодных сортов)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Компот из физалиса”

Компот из физалиса

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из физалиса.

Компот из физалиса

Ягоды земляничного физалиса очистите от верхней оболочки и хорошенько вымойте в теплой воде.

Компот из физалиса

Переложите ягоды физалиса в кастрюлю и добавьте сахар.

Компот из физалиса

Влейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 10-15 минут на медленном огне. Кастрюлю с компотом закройте крышкой и дайте настояться в течение одного часа.

Компот из физалиса

Компот из физалиса готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.