Дыня с лаймом, мятой и имбирем

0 0

Дыня с лаймом, мятой и имбирем

Время приготовления: 40 мин
Предлагаю вам попробовать имбирную дыню со свежей мятой и имбирем. Существует миф, что дыню нельзя смешивать с другими продуктами, но она вполне гармонично сочетается много с чем.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дыню с лаймом, мятой и имбирем. Дыню можно взять любого сорта, несладкая и не сильно ароматная тоже хорошо подойдет. Лайм можно заменить на лимон, а вместо сиропа топинамбура взять мед или кленовый сироп. Количество сахара регулируйте по вкусу. Дыня по моему рецепту получается сладкой, ароматной и в меру пикантной! А еще с помощью этого рецепта можно «спасти» несладкую дыню и превратить ее во вкуснейший десерт!
Основной ингредиент: Овощи / Дыня Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Дыня 500 Грамм
  • Лайм 1.5 Штуки
  • Имбирь 1 Штука (кусочек 2 см.)
  • Мята 3 Штуки (веточки)
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сироп топинабмура 2 Ст. ложки (или мед, кленовый сироп)

Количество порций 2

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Дыня с лаймом, мятой и имбирем”

Дыня с лаймом, мятой и имбирем

Подготовьте все ингредиенты.

Дыня с лаймом, мятой и имбирем

Дыню очистите от кожуры, удалите семена. Затем с помощью ложки нуазетки сделайте фруктовые шарики. Или просто нарежьте дыню на одинаковые кубики среднего размера.

Дыня с лаймом, мятой и имбирем

Снимите цедру с лайма, затем выжмите из него сок.

Дыня с лаймом, мятой и имбирем

Листья мяты мелко порежьте. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Дыня с лаймом, мятой и имбирем

Добавьте к дыне мяту, имбирь, сахар и цедру лайма. Влейте сироп топинамбура и сок из лайма, все аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы дыня настоялась.

Дыня с лаймом, мятой и имбирем

Дыня с лаймом, мятой и имбирем готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.