Манная каша с медом
Время приготовления:
15 мин
Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт.
Описание приготовления блюда:
Манную кашу очень легко приготовить на завтрак не только деткам, но и взрослым. Варится манная каша очень быстро, и если малыш капризничает, кашу можно красиво подать, украсив ее свежими ягодами или полив вареньем или даже сгущенкой. А вы готовили манную кашу с медом? Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты рецепта:
- Молоко — 1,5 Стакана
- Манка — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Ягоды — 50-70 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Манная каша с медом”
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту.
Добавим соль и нагреваем молоко до кипения.
Как только молоко закипело, тонкой струйкой всыпаем манку и не забываем при этом помешивать. Количество манки зависит от того, какую кашу вы любите: жидкую или густую.
Варим кашу минуты 2-3.
Я варила густую кашу. Перекладываем кашу в глубокую миску и даем ей немного остыть.
Когда каша слегка остынет, она загустеет и ее будет легко выложить на плоскую тарелку, получится каша в форме пудинга. Выкладываем ягоды и поливаем по вкусу медом.