Настойка лимонная “Скороспелая”
Описание приготовления блюда:
Яркий цитрусовый аромат разольется по вашему дому, едва вы вскроете графин с такой красочной настойкой. От нее будут без ума все ваши родственники и друзья, которые зайдут к вам в гости. Храните напиток на холоде, срок годности такой настойки до 1 года, но она вряд ли задержится!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 3 штуки
- Водка 500 мл
- Сахар 150 грамм
Количество порций 4
Калорийность
188 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Настойка лимонная "Скороспелая"”
Подготовьте указанные продукты. Лимоны выбирайте тонкокожие, сочные.
Ошпарьте лимоны кипятком, насухо вытрите полотенцем и счистите с них цедру на тарелку.
Далее прокатайте плоды на столе, слегка наждимая на них, чтобы выделился сок. Разрежьте на четвертинки, сливая сок в банку. Удалите из плодов косточки и нарежьте ломтиками. Добавьте нарезку в банку вместе с цедрой.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу, палочки корицы.
Влейте качественную водку без горького послевкусия до краев емкости.
Закройте емкость крышкой и тщательно встряхните всю банку, чтобы сахар растворился. Можно заранее чуть прогреть сахар в лимонном соке, вам не нужно будет встряхивать емкость. Храните настойку 1-2 дня в темном прохладном месте, время от времени взбалтывая. Спустя 1-2 суток напиток будет готов, он вберет в себя аромат и вкус лимонов, сладость сахара.
Ароматную скороспелую настойку процедите через ситечко, жмых удалите. Перелейте напиток в графин и разлейте в рюмки. Подавайте к столу охлажденной.