Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
Время приготовления: 20 мин
Отсутствие сливочного масла в ингредиентах делают эти вафли мягкими, воздушными и совсем не хрустящими или рассыпчатыми. Вкус у них сбалансированный, умеренно сладкий.
Описание приготовления блюда:
Вафли по этому рецепту готовятся очень быстро, поэтому их можно с легкостью приготовить утром на завтрак рабочего дня.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Вафли
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сметана 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
238 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Венские вафли без сливочного масла в вафельнице”
Все ингредиенты соберите на столе по списку.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль. Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Добавьте к смеси сметану и перемешайте все венчиком.
Залейте молоко. Перемешайте венчиком.
Просейте всю муку с разрыхлителем, добавьте ванилин.
Венчиком все перемешайте. Получается однородное тесто по консистенции похоже на сметану средней жирности.
Хорошенько разогрейте рабочие поверхности вафельницы и смажьте их тонким слоем растительного масла. Выложите примерно по 2 столовые ложки теста на каждую панель.
Выпекайте вафли примерно 2 минуты.
Готовые венские вафли подавайте к столу с шариком мороженого, ягодами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!