Блины на молоке с творогом

Время приготовления: 1 ч.
Фаршированные блинчики с творогом отлично подходят для завтрака или сытного перекуса. Такие сладкие блинчики можно подать и в качестве десерта. Дополните их джемом или сгущенкой.
Описание приготовления блюда:
Для фарширования блинчики должны быть тонкие. Именно такие получаются, если готовить их на молоке. Жирность молока может быть любой.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 700 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 4 ст. ложки (2 — в тесто, 2 — в начинку)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука 150 грамм
- Творог 300 грамм
- Сметана 200 грамм
- Изюм 100 грамм
Количество порций 6
Калорийность
201 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины на молоке с творогом”
Для приготовления блинчиков с творогом, подготовьте необходимые ингредиенты. Творог для начинки выбирайте мягкий и не сухой.
Для блинов возьмите яйца и разбейте их в чашу.
Всыпьте в чашу сахар и щепотку соли.
Затем добавьте молоко и растительное масло. Смешайте.
Подсыпая муку, отрегулируйте тесто до нужной консистенции.
Тесто получится достаточно жидкое.
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и смажьте маслом. Налейте тонким слоем тесто по всей поверхности сковороды.
Напеките тонкие золотистые блинчики.
Выкладывайте готовые блины друг на друга и накрывайте крышкой. Так они не будут высыхать.
Изюм залейте кипятком и оставьте постоять на 10-15 минут, чтобы он пропарился. Затем промойте изюм в холодной воде и обсушите.
Для начинки смешайте творог с сахаром и изюмом. Добавьте сметану, отложив немного для запекания.
На блинчик выложите немного творожной начинки и скрутите в рулет.
Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и выложите в неё блинчики.
Смажьте блины сметаной и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 12-15 минут.
За время запекания сметана пропитает блины.
Готовые блинчики выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!