Блины на молоке с творогом

0 0

Блины на молоке с творогом

Время приготовления: 1 ч.
Фаршированные блинчики с творогом отлично подходят для завтрака или сытного перекуса. Такие сладкие блинчики можно подать и в качестве десерта. Дополните их джемом или сгущенкой.

Описание приготовления блюда:

Для фарширования блинчики должны быть тонкие. Именно такие получаются, если готовить их на молоке. Жирность молока может быть любой.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 700 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 4 ст. ложки (2 — в тесто, 2 — в начинку)
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 150 грамм
  • Творог 300 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Изюм 100 грамм

Количество порций 6

Калорийность

201 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Блины на молоке с творогом”

Блины на молоке с творогом

Для приготовления блинчиков с творогом, подготовьте необходимые ингредиенты. Творог для начинки выбирайте мягкий и не сухой.

Блины на молоке с творогом

Для блинов возьмите яйца и разбейте их в чашу.

Блины на молоке с творогом

Всыпьте в чашу сахар и щепотку соли.

Блины на молоке с творогом

Затем добавьте молоко и растительное масло. Смешайте.

Блины на молоке с творогом

Подсыпая муку, отрегулируйте тесто до нужной консистенции.

Блины на молоке с творогом

Тесто получится достаточно жидкое.

Блины на молоке с творогом

Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и смажьте маслом. Налейте тонким слоем тесто по всей поверхности сковороды.

Блины на молоке с творогом

Напеките тонкие золотистые блинчики.

Блины на молоке с творогом

Выкладывайте готовые блины друг на друга и накрывайте крышкой. Так они не будут высыхать.

Блины на молоке с творогом

Изюм залейте кипятком и оставьте постоять на 10-15 минут, чтобы он пропарился. Затем промойте изюм в холодной воде и обсушите.

Блины на молоке с творогом

Для начинки смешайте творог с сахаром и изюмом. Добавьте сметану, отложив немного для запекания.

Блины на молоке с творогом

На блинчик выложите немного творожной начинки и скрутите в рулет.

Блины на молоке с творогом

Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и выложите в неё блинчики.

Блины на молоке с творогом

Смажьте блины сметаной и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 12-15 минут.

Блины на молоке с творогом

За время запекания сметана пропитает блины.

Блины на молоке с творогом

Готовые блинчики выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.