Суп со шпинатом и яйцом

0 0

Суп со шпинатом и яйцом

Сегодня я расскажу, как приготовить суп со шпинатом и яйцом. Блюдо получается лёгкое, полезное и очень вкусное. Идеально на каждый день!

Описание приготовления блюда:

Мне нравится готовить такой суп на курином бульоне, он получается питательный и в то же время лёгкий для желудка. Вы можете приготовить суп на любом другом бульоне или даже на воде. Быстрое, диетическое и по-настоящему вкусное блюдо для любого меню. Идеально подавать с тостами или гренками вместо обычного хлеба.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Шпинат / Яйца / Зелень Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Шпинат 80 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Бульон 1 литр
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Суп со шпинатом и яйцом”

Суп со шпинатом и яйцом

Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить на курином бульоне, мы можете заменить его любым другим или взять воду. Шпинат промойте и обсушите.

Суп со шпинатом и яйцом

Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Суп со шпинатом и яйцом

Тем временем нарежьте кубиками картофель.

Суп со шпинатом и яйцом

Как только бульон закипит, опустите в него картофель и готовьте 15 минут.

Суп со шпинатом и яйцом

Пока варится картофель, разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Суп со шпинатом и яйцом

Обжарьте до мягкости.

Суп со шпинатом и яйцом

Когда картофель будет готов, отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё около 3 минут.

Суп со шпинатом и яйцом

Шпинат нарежьте ножом или порвите руками.

Суп со шпинатом и яйцом

Добавьте в кастрюлю.

Суп со шпинатом и яйцом

Перемешайте, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Суп со шпинатом и яйцом

Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую половинку яйца. Я разрезаю половинку ещё на две части. Можно украсить суп зеленью и посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.