Пышные дрожжевые оладьи

Время приготовления: 1 ч.
Приготовьте пышные блинчики на десерт для любимых дегустаторов. Тесто для блинчиков приготовим дрожжевое на молоке. При обжаривании не жалейте растительного масла, тогда блинчики лучше поднимутся.
Описание приготовления блюда:
Пышные дрожжевые оладьи на молоке — классический рецепт для уютного домашнего завтрака. Благодаря дрожжевому тесту оладьи получаются воздушными, мягкими и невероятно вкусными. Готовятся они из простых ингредиентов, а легкая сладость делает их идеальными как сами по себе, так и с любым дополнением — вареньем, мёдом или сметаной. Они идеально подойдут для всей семьи, создавая атмосферу тепла и уюта!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Дрожжи Блюдо: Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тесто
- Мука 600 грамм
- Молоко 500 мл
- Дрожжи быстродействующие 6 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Для жарки
- Растительное масло 200 мл
Количество порций 6
Калорийность
328 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пышные дрожжевые оладьи”
Все необходимые ингредиенты выложите на стол.
В просторную миску просейте муку, добавьте быстродействующие дрожжи.
Перемешайте все ложкой.
В кастрюльку залейте молоко и растительное масло, перемешайте, подогрейте на небольшом огне до температуры примерно в 30 градусов.
Добавьте к теплому молоку сахар, соль и размешайте хорошенько венчиком.
Залейте молочную смесь к мучной смеси.
Все перемешайте ложкой до получения однородного вязкого теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30-40 минут.
Через указанное время тесто заметно поднялось и приобрело пористую структуру.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выкладывайте по одной столовой ложке тесто, формируя блинчики. Жарьте их сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Затем переворачивайте на другую сторону и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Готовые пышные блинчики складывайте на тарелку и подавайте к столу.
Очень вкусно подавать блинчики со сгущенным молоком. Приятного аппетита!