Пышные дрожжевые оладьи

0 0

Пышные дрожжевые оладьи

Время приготовления: 1 ч.
Приготовьте пышные блинчики на десерт для любимых дегустаторов. Тесто для блинчиков приготовим дрожжевое на молоке. При обжаривании не жалейте растительного масла, тогда блинчики лучше поднимутся.

Описание приготовления блюда:

Пышные дрожжевые оладьи на молоке — классический рецепт для уютного домашнего завтрака. Благодаря дрожжевому тесту оладьи получаются воздушными, мягкими и невероятно вкусными. Готовятся они из простых ингредиентов, а легкая сладость делает их идеальными как сами по себе, так и с любым дополнением — вареньем, мёдом или сметаной. Они идеально подойдут для всей семьи, создавая атмосферу тепла и уюта!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Дрожжи Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто
  • Мука 600 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Дрожжи быстродействующие 6 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для жарки
  • Растительное масло 200 мл

Количество порций 6

Калорийность

328 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пышные дрожжевые оладьи”

Пышные дрожжевые оладьи

Все необходимые ингредиенты выложите на стол.

Пышные дрожжевые оладьи

В просторную миску просейте муку, добавьте быстродействующие дрожжи.

Пышные дрожжевые оладьи

Перемешайте все ложкой.

Пышные дрожжевые оладьи

В кастрюльку залейте молоко и растительное масло, перемешайте, подогрейте на небольшом огне до температуры примерно в 30 градусов.

Пышные дрожжевые оладьи

Добавьте к теплому молоку сахар, соль и размешайте хорошенько венчиком.

Пышные дрожжевые оладьи

Залейте молочную смесь к мучной смеси.

Пышные дрожжевые оладьи

Все перемешайте ложкой до получения однородного вязкого теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30-40 минут.

Пышные дрожжевые оладьи

Через указанное время тесто заметно поднялось и приобрело пористую структуру.

Пышные дрожжевые оладьи

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выкладывайте по одной столовой ложке тесто, формируя блинчики. Жарьте их сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Пышные дрожжевые оладьи

Затем переворачивайте на другую сторону и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Пышные дрожжевые оладьи

Готовые пышные блинчики складывайте на тарелку и подавайте к столу.

Пышные дрожжевые оладьи

Очень вкусно подавать блинчики со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.